Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Февраль2019
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Отталкиваясь от интернет-страшилок, которые касаются качества продуктов питания, «КН» провели экспериментКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Отталкиваясь от интернет-страшилок, которые касаются качества продуктов питания, «КН» провели эксперимент

Отталкиваясь от интернет-страшилок, которые касаются качества продуктов питания, «КН» провели эксперимент

По соцсетям ходят видеоролики, авторы которых нагревают в ложке над огнем рис некоторых производителей (не казахстанских. – Прим. авт.). Итог – воспламенение. Авторы видео в шоке. Вспоминают прошлогодние сообщения о пластиковом рисе из Китая. Уверены, что в их ложках опасный продукт.

Мы повторили эксперимент. Причем и с казахстанским рисом, и с российским. Так вот через несколько секунд и наши испытуемые потемнели. Прилипли к ложке. И вскоре загорелись синим пламенем. В итоге рис превратился в золу.

Но не нужно быть большим профессионалом, чтобы знать: горение риса – вовсе не ужас. Его зерна, как, например, и пшеничные, содержат вещества, которые способны воспламеняться. Если открыть профлитературу, то в ней, наряду с другими полезными свойствами риса, упоминается и его зола, которая богата фосфорной кислотой.

Некоторые авторы видеороликов восклицают, что их рис плавится. Правда, отчетливо это не видно. В нашем эксперименте рис не плавился. Если бы это случилось, то тогда разговор был бы другим. Потому что в отличие от горения, плавиться натуральный рис не может.

Недавно большой резонанс получил видеоролик с горением жаймы – сухих лепешек для бесбармака. Комментировал его непосредственно производитель продукции. Специалисты ТОО «Кэмми Group» объяснили, что причина возгорания – мука. Ведь она состоит из веществ, которые при определенных условиях поддерживают горение. То есть то же самое, что и в случае с рисом. И не только... Горят синим пламенем и семена, зерна других культур. После риса в нашей ложке вспламенилась гречка.

Инна Штыкельмайер inna_111@mail.ru  39-27-60
Фото  автора 
Просмотров: 4595
Комментариев: 1
Нравится: +6
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Дарья
11.12.2017 в 03:34:15
Огромное спасибо за статью! Отличный ответ на вопрос!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* 3-комн.кв., в центре, 2 или 3 эт., можно без ремонта. Тел.: 8-747-648-18-91, 8-777-509-77-07. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость