Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Костанайцев разводят на деньги. И делают это не очень тонкоКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Костанайцев разводят на деньги. И делают это не очень тонко

Костанайцев разводят на деньги. И делают это не очень тонко

– Уважаемые костанайцы, будьте осторожны! – призывает жительница областного центра Юлия Чижикова. – Мы ищем квартиру на длительный срок, и не первый раз попадается эта особа... Сдает якобы свою квартиру, в которой проживала сама с ребенком. Эти объявления выходят каждые два дня, но меняется адрес, номер телефона и цена на квартиру.

Юлия общалась с потенциальным арендодателем посредством мобильного приложения WhatsApp. В процессе переписки женщина предложила квартиросъемщице такой вариант: «Мне пишет много людей по поводу аренды моей квартиры. Так как я нахожусь не в городе, я не могу вам показать ее. Предлагаю перевести аванс 10000 тенге на счет, чтобы я оставила квартиру именно вам и никто другой не снял ее. Завтра первыми посмотрите и заселитесь. В случае, если вас что-то смущает, могу выслать фото моих документов».

Документы женщина высылала – фотографии удостоверений личности и водительского. А вот фото документов, подтверждающих наличие недвижимости, нет. Причина та же – она якобы не в городе, необходимых бумаг с собой нет.

Казалось бы, зачем наговаривать на человека, ведь случаи действительно бывают разные – вдруг она и правда в отъезде, а клиентов много? Но Юлия Чижикова в обмане уверена – к своей жалобе она приложила скриншоты переписок. Номера телефонов женщины и дни, в которые происходило общение – разные. А вот предложение перевести деньги на киви-кошелек не менялось.

Костанайские полицейские не раз обращались к костанайцам с просьбой относиться внимательнее к денежным переводам. Ведь гарантии того, что вы сможете впоследствии получить услугу или, скажем, товар – нет. По данным ДВД Костанайской области, в прошлом году было зафиксировано 122 правонарушения, связанных с использованием информационных технологий и переводом наличности.

– Люди скидывают деньги на счет киви-кошелька, который к банкам Казахстана не имеет никакого отношения. Он привязан к банкам города Москвы. Поэтому у нас есть проблемы с получением информации о движении денежных средств, – рассказал старший оперуполномоченный управления криминальной полиции ДВД Костанайской области Айдар Мусин.

Это значит, что вернуть ваши кровные будет непросто, а наказать аферистку – тем более. Полицейские рекомендуют костанайцам, совершая покупки в Интернете или, как в данном конкретном случае – пытаясь застолбить жилплощадь, тщательнее проверять все данные продавца и переводить деньги только в случае полной уверенности.


Марина КОСТРОВА

 

Просмотров: 3605
Комментариев: 0
Нравится: +5
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* Изучаю спрос на поставку одежды, машин, оборудования, линий по переработке отходов (пластик, стекло) из Европы. Тел. 8-775-906-91-91. E-mail: kniga781@gmail.com 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость