Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«КН» выяснили какую марку телефонов предпочитают костанайцыКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«КН» выяснили какую марку телефонов предпочитают костанайцы

«КН» выяснили какую марку телефонов предпочитают костанайцы

С этой целью провели опрос в паблике газеты «ВКонтакте» (см. ниже). Мы не указали марку Huawei – в комментариях многие писали, что пользуются телефоном именно этой марки.

Ожидаемое лидерство оказалось у Samsung, а второе место у Apple iPhone. (Про то, как важен бренд в современном утилитарном обществе). Третье место у Xiaomi, который, кстати, нередко называют айфоном для бедных. Вообще, доля китайских телефонов велика: если взять неупомянутый Huawei, то, вероятно, именно «китайцы» заняли бы второе место в предпочтениях костанайцев.

Можно сделать вывод, что китайцы сумели переломить стереотип о своей некачественной продукции, который прочно сложился в 90-х и 00-х годах. Сейчас китайские названия уже не пугают – напротив, многие марки сделали себе авторитетное имя.

Другая ситуация с Nokia – лидер и несомненный флагман по производству мобильных телефонов в 2000-х значительно потерял в весе. Это показал и опрос. Едва ли не последнее место. Последним же стал HTC – это тоже любопытно. В комментариях, в конце концов, читатели стали задавать саркастические вопросы. «Вы еще спросите, какими трусами мы пользуемся», «для чего это нужно» и т.д. Пришлось ответить.

«Этот опрос познавательный и интересный. Помнится, с выходом линейки One – тайваньский HTC называли главным конкурентом корейских брендов. В 2017 году мобильное подразделение HTC купил Гугл и запиливает смартфон Pixel. Если учитывать громадные пиар-возможности Гугла, что-то совсем бледные показатели у HTC. И виной этому китайская экспансия. Конкурировать HTC пришлось не с «Самсунгом», а с «Ксяоми» (айфоном для бедных) и другими желтыми марками. Всё это есть в опросе. Просто надо анализировать цифры, а не сарказм, вот и всё».

В общем, и вы в этих сухих цифрах разглядите что-то свое. Однозначно одно – Nokia вообще скатилась. Это, конечно, не новость, но повод вновь вспомнить причину. Компания вовремя не разглядела возможности бескнопочных телефонов. Напротив, даже посмеялась над новой технологией. Это касается не только брендов, но и людей – в этом стремительном мире нужно держать нос по ветру.

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Просмотров: 1678
Комментариев: 0
Нравится: +4
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1, или продам. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость