Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В СКО произошли две крупные вспышки опасных заболеваний КРС и домашней птицыКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В СКО произошли две крупные вспышки опасных заболеваний КРС и домашней птицы

В СКО произошли две крупные вспышки опасных заболеваний КРС и домашней птицы

Как сообщает www.365info.kz, в селе Елецком СКО объявлен тридцатидневный карантин по азиатской чуме птиц (болезнь Ньюкасла). Никакой опасности для людей данное заболевание не представляет, оно опасно только для кур - вирусное заболевание поражает внутренние органы куриных особей. На данный момент уничтожено 1500 голов.

Также, как сообщает news.mail.ru, в селе Архангелка Северо-Казахстанской области зафиксирована вспышка бруцеллеза крупного рогатого скота. На данный момент выявлено 26 голов больного КРС в частном секторе, все коровы сданы на санитарный убой.

- Там же выявлен бруцеллез в ТОО «Ерагро», там владелец все поголовье - порядка 60 голов - сдает на убой, скота не будет вообще. Расследование проведено, и выяснилось, что данным хозяйством скот приобретался в других хозяйствах без ведома ветеринарной службы, - проинформировал и.о. руководителя Северо-Казахстанского управления ветеринарии Берик Альжанов.

Костанайские ветеринары призывают владельцев скота быть внимательнее.

- СКО является приграничной областью для нас, но на данный момент никаких особых указаний на этот счет мы не получали, - отметил и.о. руководителя управления ветеринарии Костанайской области Бауыржан Бекет. - Все процедуры по вакцинации животных мы проводим согласно графику. Но вакцинацию против азиатской чумы не делаем, только против птичьего гриппа. Раньше делали. Теперь считается, что по этой болезни картина благополучная.

По словам Бекета, болезнь Ньюкасла на территории области не фиксировалась как минимум шесть последних лет. Но опасность этого заболевания в том, что его переносчиками являются перелетные птицы. Поэтому жителям сел и городов близ водоемов нужно обращать внимание на состояние кур. Вялость и закидывание головы — первые признаки азиатской чумы.

Что же касается бруцеллеза, то, по словам Бауыржана Бекета, показатели по этому заболеванию стали лучше - в области зафиксировано меньшее количество случаев, чем в прошлом году. Высокий показатель дает лишь Житикаринский район, где в этом году на территории одного из хозяйств произошла вспышка опасной болезни. Конкретные данные - количество заболевших животных и название хозяйства - чиновник назвать отказался.

Марина КОСТРОВА kostrova.marina@mail.ru 54-22-24
Просмотров: 1583
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* гараж в любом ГЭК, с документами, до 100 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-775-499-41-94. 
* дачу в любом СО, с документами, до 150 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-747-685-40-65. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость