Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Житикаринец оплатил вещь, которую не покупалКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Житикаринец оплатил вещь, которую не покупал

Житикаринец оплатил вещь, которую не покупал

О том, что торговый бутик одного из костанайских ТРЦ поступил с ним нечестно, Сергей Мустафин написал в группе «Костанай. Отзывы о заведениях» соцсети «ВК»:

- Друзья, обращайте внимание на чек: что вам считают и за что вы платите! Недавно был в LC WAIKIKI, не думал, что в таких магазинах могут обмануть. Мне посчитали аксессуар сумку, я за неё заплатил, а на самом деле не покупал.

Из разговора с Сергеем выяснили: покупки он совершал 9 июля. Купил семь наименований товаров. Чек сохранил, но в его содержимое вчитался, когда вернулся из Костаная в Житикару.

- Девушка-консультант предложила мне купить сумку сама. Я взял ее и какое-то время носил с собой, но покупать передумал. На кассе я не видел, чтобы мне пробивали эту сумку! А может, и пробили, но я не обратил внимания...

Среди покупок сумки не было. Парень расстроился, но выяснять отношения не поехал. Дорога из Житикары до Костаная занимает больше трех часов, да и решил, что не будет тратить деньги на проезд. Решил просто предупредить людей по Интернету: смотрите чеки, не отходя от кассы!

А мы в указанный магазин наведались. Менеджер отдела Валерия Пеннер пояснила, что ситуация, возникшая у Сергея, не первая в их торговой точке.

- Наш отдел принадлежит турецкой компании. Иногда при переводе с турецкого языка на русский происходит сбой. В чеке может стоять иное название (товар один, а название другое. – Прим. авт.) Но при этом в чеке мы указываем код вещи и цену - они должны совпадать. По ним выясняем такие моменты. Возможно, Сергей купил футболку, но из-за сбоя аппарат выдал «сумка». Когда к нам приходят разбираться, всё быстро выясняется.

То есть продавцы уверены, что путаница с наименованиями на кошельке покупателей не сказывается. К слову, видеокамеры, расположенные прямо над кассой, вам в помощь. И Сергею тоже, ведь он нас уверяет: когда увидел в чеке несуществующую покупку, сразу стал перепроверять приобретенные вещи - сравнивал названия и цены. Ничего за 3700 (такова стоимость аксессуара) не нашел...

И напоследок совет от председателя Общества защиты прав потребителей «Фемида+» Артема Антоненко: «В таких ситуациях всегда нужно разбираться детально. Бывает, что выявляется обман торговой точки, а бывает, и клиента. В данном случае без видеокамер не разобраться. Если выяснится, что покупатель прав, бутик обязан вернуть деньги».

Марина КОСТРОВА kostrova.marina@mail.ru 54-22-24
Просмотров: 3965
Комментариев: 1
Нравится: +4
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Зарина
26.07.2018 в 10:26:47
Надо всегда практически всегда проверять чеки сразу же после покупки. Когда мы идем за продуктами в тот же астыкжан, солнечный супермаркет то муж стоит пакует, а я проверяю цены не отходя от кассы. Если одна то сначала цены проверю, а потом уже потихоньку паркую продукты. Другие посетители часто недовольно смотрят, но это занимает лишние 30 секунд, зато привычка и сбереженные денежки. Было уже несколько случаев когда кассир по ошибке пробивает товар больше или цены совсем не совпадают с ценами которые выставлены на витрине. А когда ты покупаешь одежду и они хотят положить чек сразу же в ваш пакет, отказывайтесь. Лучше сразу почитать на свежую голову пока вы выходите из магазина.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* Изучаю спрос на поставку одежды, машин, оборудования, линий по переработке отходов (пластик, стекло) из Европы. Тел. 8-775-906-91-91. E-mail: kniga781@gmail.com

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость