Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Житель Затобольска умер от ветряной оспыКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Житель Затобольска умер от ветряной оспы

Житель Затобольска умер от ветряной оспы

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Медицина

Об этом сообщила вдова погибшего Николая Тюнева Юлия. Как оказалось, умерший 27-летний мужчина заразился ветрянкой от дочери. Заболела и жена Юлия, но легкой формой. А вот у мужчины все началось с высыпаний на коже, а закончилось реанимацией. Ему везли редкие лекарства из Челябинска и Петропавловска, но организм не смог победить. 14 декабря глава семьи скончался. Вдова нам пояснила: ни она, ни ее муж в детстве ветрянкой не болели, привиты тоже не были.

Заместитель руководителя управления здравоохранения Костанайской области Гульшат Байжуманова пояснила: «Ветряная оспа - детская инфекция, которую взрослые переносят тяжело. Есть геморрагическая форма, есть герпес на губах. У него это было в легких. Вскрытие проводилось, диагноз достоверный».

А вот заместитель главного врача по лечебной работе областной больницы Юрий Моисеев добавил, что Тюнева подкосила не только ветрянка: «Это не просто ветряная оспа, а осложнившаяся пневмонией. Пневмонию вызвал вирус. Кроме того, присоединилась бактериальная инфекция».

Моисеев отметил, что это не первый случай смерти человека от ветрянки в нашей области. Врач вспомнил смерть мальчика, у которого на месте пузырька на лице образовался фурункул, а потом он скончался. По официальной статистике, ветряная оспа у взрослых протекает тяжелее, чем у детей. В 10% болезнь заканчивается летально, из 100 человек 10 погибают.

Вдова же винит в смерти супруга врачей, которые вовремя не госпитализировали его. Обе стороны ждут разбирательства.

Самат КАРИМОВ samat_karimov1991@mail.ru 53-27-93
Просмотров: 14596
Комментариев: 4
Нравится: +17
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Сеня
23.12.2016 в 18:57:36
Колян,пусть земля будет тебе пухом!
23.12.2016 в 20:01:13
Капец наша доблестная скорая 3 раза приезжала. Ито еле-еле умоляя их(((много раз отказывали. Хотя по приезду видят же человек в тяж состоянии. Сами же щас пишите 10% больных заканчивают трагично. Почему тогда не госпитализировали???царствие небесное Колючий. Пусть земля тебе будет пухом. Надеюсь мы докажем им их бездейственность.
Бекмухамбетов Азамат
23.12.2016 в 20:16:48
Примите ещё раз искренние соболезнования родные и близкие.
Болевший ветрянкой взрослый
25.12.2016 в 18:05:29
Тоже болел ветрянкой в 25 лет, было очень плохо. Когда болел прочитал, что на Западе и в США от ветряной оспы прививают ,а у нас (в постсоветском пространстве) - нет, так как правительство считает, что очень большие затраты на прививку от этой болезни, мол проще переболеть...
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость