Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Кадровые перестановки в медицинской сфере области вызвали волнения среди пациентовКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Кадровые перестановки в медицинской сфере области вызвали волнения среди пациентов

Кадровые перестановки в медицинской сфере области вызвали волнения среди пациентов

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Медицина

В лидерах…

Речь о новых обязанностях хирурга областного онкодиспансера Муслима Наурзова. В редакцию «КН» пришло письмо читателя Ивана Прокопенко, который вменяет врачу в вину показатели смертности и просит разобраться в вопросе его повышения:

«Существуют рейтинги РЦРЗ (Республиканский центр развития здравоохранения), по которым оценивается работа лечебного учреждения. За 2016 год был выведен рейтинг работы онкодиспансеров Казахстана. Один из показателей – смертность в стационаре, послеоперационная смертность пациентов при плановых оперативных вмешательствах. Так вот Костанайский онкодиспансер по этим показателям – лидер. И это результат деятельности заместителя главного врача по лечебной работе господина Муслима Каримовича Наурзова. За «лучшие» показатели по республике вместо того, чтобы принять соответствующие меры к господину Наурзову, его поощряют. Человек, который допустил происходящее, становится главным врачом! Не парадокс ли, значит – чем хуже, тем лучше?»

Руководство онкодиспансера уверено, что новшества улучшат качество оказания медицинской помощи и тревоги пациентов окажутся напрасными.

За комментарием мы обратились непосредственно к Муслиму Наурзову. В ответ получили официальный ответ от администрации диспансера. Его суть – информация, указанная в письме, недостоверна, а факты являются домыслами. И конкретное пояснение: «Согласно рейтингу регионов по итогам 2016 года, размещенным на сайте www.rcrz.kz, Костанайская область занимает 6 ранговое место с коэффициентом результативности 0,86. Конкретно диспансер на 11 месте с коэффициентом результативности 0,51. Это не является лучшим результатом по республике, но и в худшие показатели не попадает».

Муслим Наурзов – онко-хирург высшей категории с 27-летним стажем работы, сейчас временно исполняет обязанности главного врача. До этого пять лет был его заместителем.

Верните гинекологию!

Но на этом шум вокруг диспансера не утих. На сайте «Казахстанская жалобная книга» ( http://zhalobakz.com/page/1/kostanay ) опубликовано обращение нашей землячки Елены, которая готова дойти до самого министра здравоохранения. Женщина негодует по поводу расформирования гинекологического отделения в Костанайском онкодиспансере:

«Моя мама проходила лечение у Ирины Комаровой, очень внимательного врача. Такого специалиста больше нет в нашем городе. Неужели у нас больше не будет гинекологического отделения? Неужели женщинам, которым необходима помощь онкодиспансера, будет предоставлено всего десять коек в другом отделении? Может, кто-то в диспансере преследует свои интересы? Восстановите гинекологическое отделение! Оставьте нам единственного квалифицированного онколога-гинеколога Комарову!»

Как нам пояснили, администрация диспансера действительно приняла решение с 25 июля 2017 года изменить организационную структуру предприятия, объединив гинекологическое отделение с отделением общей онкологии, организовав на их базе хирургическое отделение №2. Согласно штатному расписанию, в гинекологическом отделении должны работать три врача, а фактически работу выполняла одна та самая Комарова. Загруженность приводила к нарушению графика приема пациентов, обходов больных, пояснили в диспансере. Это вызывало многочисленные жалобы со стороны пациентов и их родственников. Вот выход и нашли – объединить, чтобы расширить.

Никакого сокращения количества коек с 40 до 10, уверили нас, не планируется. Коечный фонд нового отделения составляет 70 мест, что позволяет оказывать медпомощь всем пациентам отделения, в том числе и гинекологического профиля.

Руководство диспансера ожидает, что новшества позволят избежать очередей и улучшат качество оказания помощи. Сейчас ведется активная работа по поиску врачебного персонала, уже в третьем квартале этого года выйдут на работу два высококвалифицированных гинеколога. Касательно доктора Комаровой, она по-прежнему работает, но теперь в хирургическом отделении №2. Все ее пациенты могут продолжить лечение у полюбившегося врача.

Пусты ли озвученные тревоги костанайцев по поводу новшеств в онкодиспансере или в них есть соль, покажет время. И конечно, работа нового главврача.

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото   Сергей ХАНДЮКОВ 53-27-93
Просмотров: 12873
Комментариев: 3
Нравится: +29
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Андрей
10.08.2017 в 10:49:01
У нас всегда все делается к лучшему, а получается почему-то в большинстве с точностью до наоборот, парадокс какой-то...
11.08.2017 в 07:56:08
Наурзов работает в онкологии много лет, и знает работу свою отлично! И как хирург, и как заместитель по лечебной работе! и раз он так делает значит считает что так лучше!
14.08.2017 в 22:48:05
Если хоть один человек жалуется,значит все не так радужно.Сама сталкивалась в Кустанае с волокитой в больницах,поликлиниках.Один только портал чего стоит.Столько нервов надо,чтобы обьяснить врачу нет больше здоровья чтобы дождаться когда госпитализируют.С температурой под 40не приняли в городской больнице.Сделали укол и отправили.Пришлрсь глубокой ночью вызвать такси и уехать.Спасибо врачу обл.больницы принял потому что знал чем для меня может кончитья отказ.Не раз лечил меня,знает все мои болезни.Наверно 1гр.инвалидности не дают за красивые глаза.Не жалуюсь потому что бесполезно.Но на приеме у врачей бывает и покричу чтобы достучаться до их сердец если конечно таковое у них имеется.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 * кошечку белую стерилиз., в добрые руки, доставка. Тел.: 8-707-413-19-09, 8-705-199-01-69. 
* котят, доставка. Тел.: 8-707-413-19-09, 8-705-199-01-69. 

 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость