Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В ФОМС напомнили о необходимости оплатить задолженность по взносам за прошлый годКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93 В ФОМС напомнили о необходимости оплатить задолженность по взносам за прошлый год

В ФОМС напомнили о необходимости оплатить задолженность по взносам за прошлый год

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Медицина

Несмотря на то что внедрение системы медицинского страхования отложено на два года, до января 2020 года, предпринимателей и работодателей, которые не оплатили взносы за прошлый год, ждут штрафные санкции.

Не надеяться на любимое народное выражение «авось пронесет» работодателям настойчиво посоветовали руководители Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Костанайской области на брифинге с журналистами.

- Да, внедрение ОСМС перенесено на два года, с 1 января 2020 года, поэтому в 2018-2019-м граждане будут получать медпомощь так же, как раньше, в рамках гарантированного объема бесплатной медпомощи. Поэтому поменялся и порядок уплаты взносов и отчислений. С 1 июля 2017 года у нас уже начали платить взносы три категории граждан: работодатели, индивидуальные предприниматели и физлица, которые работают по договорам, - отметила директор КФ Фонда медстрахования Сауле Аймухамбетова. - Они отчисляли 1%. С 1 января 2018 года плательщиками взносов остались только работодатели. Они платят 1,5% до 2020 года, а после будут отчислять в фонд 2%.

По данным сотрудника фонда, за второе полугодие 2017 года и январь этого года взносы в фонд по РК составили более 37 миллиардов тенге. По Костанайской области — 1 миллиард 704 миллиона тенге.

Руководитель отдела по информированию населения фонда Аскар Касимов предостерег всех плательщиков, кто не перечислил взносы в прошлом году и надеется, что перенос поможет им оттянуть этот процесс - надеяться на это не стоит.

- Индивидуальные предприниматели, работающие по общему режиму, должны были уплатить взносы до 25 января 2018 года. ИП на основе упрощенной декларации до 25 февраля текущего года и крестьянские хозяйства взнос выплачивают до 10 апреля этого года, - напомнил Аскар Касимов.

«По взысканию задолженности работа проводится налоговыми органами по лицевым счетам. И соответственно, взимать пеню, которая начисляется за несвоевременную оплату, будут органы госдоходов. Лучше заплатить и, как говорится, спать спокойно», - добавила к предупреждению своего коллеги Сауле Аймухамбетова.

 

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Просмотров: 4358
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1, или продам. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость