Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Министр сельского хозяйства РК Аскар Мырзахметов вчера побывал в КостанаеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93 Министр сельского хозяйства РК Аскар Мырзахметов вчера побывал в Костанае

Министр сельского хозяйства РК Аскар Мырзахметов вчера побывал в Костанае

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Политика

У костанайских аграриев к нему было немало вопросов. В частности, по субсидированию и налогообложению. Как подчеркивали руководители сельхозпредприятий, многие изменения здесь не только не способствуют развитию отрасли, а как раз наоборот – препятствуют этому. Кормопроизводство, семеноводство, диверсификация растениеводства – все эти направления обязательно будут страдать из-за отсутствия господдержки.

По этому поводу министр однозначно сказал: в 2016 году будет действовать прежний механизм субсидирования, то есть – погектарное. И пояснил, что, в принципе, никто не отменял прежнее правило, так как для этого не готова законодательная база. Хотя иные подходы к субсидированию растениеводства и рассматриваются. Но они, если и появятся, то не раньше как в 2017 году.

Был задан вопрос министру и по работе созданной при правительстве комиссии по земельной реформе. А. Мырзахметов заметил, что уже сейчас очевидно: оппоненты, которые относились с недоверием к ее деятельности, убедились: все делается для того, чтобы поступающие предложения были рассмотрены, а потом будет принято правильное решение.

И еще один важный момент разговора аграриев с министром сельского хозяйства – факт, что казахстанские перерабатывающие молокозаводы загружены всего на 60 процентов. Им не хватает сырья, то есть молока. Для решения этой проблемы, наконец, стали рассматривать такой вариант: недостающие перерабатывающим предприятиям два миллиона тонн молока надо взять в личных подсобных хозяйствах. Сельчане готовы его продать, надо только правильно создать цепочку между подворьем и молокозаводом. При этом, подчеркнул А. Мырзахметов, жители села получат очень нужный им дополнительный источник дохода.

Именно такое рассуждение главы минсельхоза позволяет думать, что, наконец-то, из-за широких спин сторонников гигантомании в аграрном секторе на передний план стали выходить авторы реальных проектов, которые так нужны нашему селу.

Виктор Штыкельмайер info@kstnews.kz 53-07-07
Фото  автора 
Просмотров: 7970
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* аккумуляторы, б/у, лом свинца, гелевые, высокая цена, обмен на новые, от 10 заводов-изготовителей, заключаем договоры на утилизацию, самовывоз. ул. Уральская, 18; ул. Карбышева, 16, машинный двор; п. Затобольск, ул. Калинина, 42. Тел. 8-777-197-94-95, 8-705-196-79-92, 8-777-302-06-80.  
* прицеп для легкового а/м с документами, до 50000 тг; велосипеды горные, спортивные, до 6000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65.  

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость