Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Делегация Костанайской области во главе с Архимедом Мухамбетовым побывала с рабочей поездкой в УзбекистанеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Делегация Костанайской области во главе с Архимедом Мухамбетовым побывала с рабочей поездкой в Узбекистане

Делегация Костанайской области во главе с Архимедом Мухамбетовым побывала с рабочей поездкой в Узбекистане

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Политика

– Главная цель нашего визита – изучить ваш опыт, – говорил в Ташкенте и Самарканде на встречах с представителями власти и бизнеса Архимед Мухамбетов. – В марте в ходе визита президента Узбекистана в Астану был бизнес-форум, и там мы подписали соглашение по локализации совместного выпуска автомашин. С нашей стороны – предприятия «Сарыаркаавтопром», с вашей – «G Uzbekistan». Три тысячи машинокомплектов мы получим уже в ближайшее время. Но главная цель костанайского автопрома – выпуск электромобилей. В Астане на международной выставке «ЭКСПО» от области мы представим 6 проектов. В том числе электромобили «JAC». У нас есть ряд программ, интересных для бизнесменов Узбекистана.

Во время визита узбекская сторона показала свой автопром (на снимке), который, в отличие от костанайского, имеет более длинную историю – 20 лет. Наша делегация посетила и ряд исторических культурных мест. Один из вопросов к Чрезвычайному и полномочному послу РК в Узбекистане Ерику Утембаеву был на тему развития туризма:

– Рядом с Ташкентом находится туристический комплекс «Чимган», его также называют узбекской Швейцарией. Красавец Самарканд – в списке ЮНЕСКО в категории «Культурное наследие человечества», паломники едут в мавзолей Имама аль-Бухари. Перечислять можно и дальше. Вот только в костанайских турфирмах эти направления не в тренде. Что нужно сделать, чтобы повысить взаимный интерес к туризму?

– Мы сейчас разрабатываем специальные предложения по развитию направления Великого шелкового пути. В этом отношении такие города, как Туркестан, Шымкент, Самарканд – ключевые. Работаем над проектами, которые позволят соединить регионы. Мы готовы к ответному визиту в Костанайскую область для того, например, чтобы изучить опыт ведения зернового бизнеса, развития новых индустриальных площадок.

Узбекская сторона говорила о важности таких визитов, о том, что диалог укрепляет сотрудничество между государствами и позволяет предпринимателям находить новые рынки сбыта. О том, какой от этого интерес костанайцам, в частности, в плане возможности покупать по разумным ценам свежие овощи и фрукты в Узбекистане – в ближайшем номере «КН».

Кайрат МУКАТОВ
Фото автора
Костанай – Самарканд – Ташкент  

Просмотров: 8303
Комментариев: 0
Нравится: +6
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* гараж в любом ГЭК, с документами, до 100 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-775-499-41-94. 
* дачу в любом СО, с документами, до 150 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-747-685-40-65. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость