Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Озвучены итоги аттестации государственных служащих корпуса «Б»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Озвучены итоги аттестации государственных служащих корпуса «Б»

Озвучены итоги аттестации государственных служащих корпуса «Б»

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Политика

Она проходила по указу Президента с февраля по июль. В Костанайской области через «фильтр» прошел 4381 служащий местных исполнительных органов и их территориальных подразделений. Сначала проводилось тестирование на оценку личных компетенций. 1418 человек получили оценку «превосходно». Минимальный бал набрали 13 человек. Затем чиновники отправлялись на аттестационную комиссию, которая учитывала их результаты работы за год. И не все, кто прошел первый этап, выдержали экзамен. Восемь госслужащих были уволены. Двое из них (госслужащие из Костанайского и Карасуского районов) пытались оспорить это в суде, но проиграли. 

37 человек рекомендованы к понижению в должности. Причем мужчин из них больше, чем женщин. Большинство не справляющихся со своей работой в возрасте от 23 до 30 лет. По информации заместителя руководителя областного департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Асхата Искендирова, по результатам анализа, самый слабый состав госслужащих в Костанайском районе. 

Есть и те, кто рекомендован к повышению в должности. Таких – 590 человек. В основном это служащие в возрасте от 30 до 40 лет, которые проработали в своей должности до пяти лет. При это отмечается, что большинство лучших чиновников работает на уровне городов и районов. 

Отдельно Асхат Искендиров отметил: трое служащих отлично трудились на протяжении десяти лет, но не были замечены своим руководством. По итогам аттестации их рекомендовали к повышению, и более высокую должность они уже получили. Представитель департамента не стал указывать фамилии уволенных и пониженных в должности чиновников, но этих троих назвал: главный специалист акимата Федоровского сельского округа С. Калиевская, главный специалист Рудненского отдела занятости и соцпрограмм О. Грищенко и главный специалист отдела анализа госдоходов Департамента госдоходов А. Жусупова. Кстати, именно в этом госучреждении работали несколько человек, которых по итогам аттестации уволили. 

Что дальше? По информации Асхата Искендирова, две трети тех, кто рекомендован к понижению, уже на ступеньку ниже. Часть лучших, наоборот, поднялись вверх. Но есть проблема: некоторые отказываются от руководящих должностей. Боятся ответственности. 

 

Татьяна Башкатова tab52@rambler.ru 54-05-80
Просмотров: 8270
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1, или продам. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость