Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Глава области отчитал акимов за нехватку кадров в акиматахКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Глава области отчитал акимов за нехватку кадров в акиматах

Глава области отчитал акимов за нехватку кадров в акиматах

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Политика

В некоторых органах рабочие места остаются вакантными до четырех лет.

Аким области Архимед Мухамбетов назвал на аппаратном совещании эту проблему злободневной. Он сделал серьезные замечания своим подчиненным - акимам городов и районов - и охарактеризовал их работу одним словом - безответственность.

- Ладно, когда нет специалиста или главного специалиста, но когда руководителя отдела, а тем более жилищно-коммунального хозяйства, то мне это вообще непонятно. По моей информации аким Наурзумского района Даиров работает в этой должности ровно столько, сколько это место вакантно! А это уже 4 года. Как собираетесь работать, оказывать качественно комуслуги, дороги ремонтировать? За эти 4 года уже давно можно было студента взять и сделать из него специалиста... - жестко спросил глава региона и самого акима, который участвовал в аппаратном совещании по средствам онлайн связи, и своих коллег, ответственных за этот вопрос в областном акимате.

Аким района извинился перед главой области и сказал, что такая проблема действительно есть.

- Мы два раза даже в этом году проводили конкурс, но люди не могут пройти тестирование. Даже из города приезжали, но не смогли его пройти. Будем заниматься и решать этот вопрос.

- Считаю, что безответственно подходите к этому вопросу. Четыре года - это большой срок. Давно уже могли перевести человека из другого отдела или сельского акима с навыками такими назначить. Давайте решайте оперативно этот вопрос!

- Есть!

С такой же претензией аким области обратился к акиму Денисовского района. Здесь нет завсектором отдела предпринимательства и сельского хозяйства.

- Как это понять? Район сельскохозяйственный, предпринимательству сколько вопросов уделяем, микрокредиы выдаем, немалые средства вкладываем в развитие новых производст. Почему не решаете вопрос со специалистом, два года уже будет в декабре!

Ответ прозвучал примерно тот же.

- Искали специалиста не только в районе, но и по области в целом. Пока не получается.

- По стране ищите, раз по области найти не можете!

Как доложил руководитель аппарата акима области Арман Абенов, на сегодня общее число вакантных должностей по области составляет 235 единиц. В июле количество вакансий составляло 224 единицы, в августе – 250 единиц. Наибольшее количество вакантных должностей в таких районах, как Денисовский (20 единиц), Карасуский (20), Узункольский (16), Костанайский (13), Житикаринский, Тарановский районы по 11 единиц, Карабалыкский, Наурзумский районы по 10 единиц.

В областных управлениях имеется 46 вакантных должностей. Наибольшее количество вакансий в управлении здравоохранения (8 единиц), строительства, архитектуры и градостроительства (4 единицы), экономики и бюджетного планирования, физической культуры и спорта, природных ресурсов и регулирования природопользования, ветеринарии по 3 единицы.

Аким области строго предупредил всех подчиненных: принять меры и обеспечить заполнение вакансий.

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Просмотров: 7078
Комментариев: 1
Нравится: +10
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Ера
09.10.2017 в 22:40:20
Имею стаж на госслужбе более10 лет. В марте 2017 года прошел тестирование имею сертификат. Неоднократно приходил в акимат Житикаринского районна.Сказали следите за объявлениями на сайте и забыли про меня. Оставлял при этом резюме с контактами. Наверное надо было чтобы Баке или Маке позвонили! Почему в агентстве по делам госслужбы не отслеживают за теми кто прошел тестирование?
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* гараж в любом ГЭК, с документами, до 100 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-775-499-41-94. 
* дачу в любом СО, с документами, до 150 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-747-685-40-65. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость