Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Октябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Отряды уходят в поля
25.08.2014 17:35

В минувшую субботу с базовой площадки завода «Агротехмаш» в Костанае ушел на поля последний, шестой, уборочно-транспортный отряд компании «Иволга-Холдинг». Это значит,
что к страде приступил один из главных игроков уборочной кампании, которому принадлежит около 700 тысяч гектаров посевных площадей в 11
из 16 районов области.

Во многих районах лидирующее положение компании в растениеводстве настолько очевидно, что от того, как сработает «Иволга», зависит их экономическое положение. Мощный механизированный корпус компании, включающий в себя свыше пятисот комбайнов (где подавляющее большинство - высокотехнологичные «Джон Диры») и такое же количество тракторов, будет работать не только на своих полях - десятки фермерских хозяйств уже заключили с «Иволгой» договоры на нынешнюю жатву зерновых.

Проводы отрядов проходили без лишней помпы, хотя само по себе это событие рядовым не назовешь. Дело в том, что на период уборки завод «Агротехмаш» из своих кадров комплектует уборочно-транспортные отряды. Начальники цехов и отделов, конструкторы, сварщики, слесари и фрезеровщики группируются в них на весь период главной страды года, составляя костяк очень подготовленной и мобильной армии, командировка которой может продолжаться от полутора до трех месяцев. Если учесть, что на уборке хлебов можно заработать очень даже приличные деньги, люди идут охотно. Отряды, при необходимости, пересекают даже российскую границу, где у компании тоже есть свои земли.

И всю эту махину надо скоординировать, снабдить в нужный момент запчастями, топливом, едой. Поэтому руководителями отрядов ставят людей с командирской жилкой и опытом оперативной работы. В шестом отряде это Валерий Шулейкин. В обычное время он - начальник сервисного центра завода, в горячую пору страды - полевой командир (кстати, это его уже седьмая уборка) для дюжины комбайнеров и их сменщиков, трактористов, наладчиков и... повара. Без повара никак - отряду предстоит работать круглосуточно или, скажем так, исходя из полевой ситуации: дожди, например, в график работ не входят, но могут сильно поломать его. Для всей команды бойцов Шулейкина в колонне техники есть вагончик для жилья и передвижная баня. Выехав в полдень, отряд на следующие сутки, преодолев 350 км, должен с ходу начать косовицу хлебов в Камыстинском районе. Жаркая работа для подлинных профессионалов уже наступила.

 

Анатолий ЕРМОЛОВИЧ  info@kstnews.kz 53-07-07
Фото  автора 
Просмотров: 3475
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* котят 2 белых полупушистых, 1 сиамского полупушистого, 1 черненького. Тел.: 50-87-94, 8-777-96-96-404. 
* котят в добрые руки. Тел.: 55-56-06, 8-705-544-67-65, 8-777-580-92-60. 
* котят в хорошие руки. Тел.: 26-59-77, 8-705-762-66-91. 
* кошечку стерилиз., кота кастриров., котят подростков любящим хозяевам. Тел.: 39-69-01, 8-707-413-19-09. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость