Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Маты костанайского чиновника могут обернуться для него увольнениемКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Маты костанайского чиновника могут обернуться для него увольнением

Маты костанайского чиновника могут обернуться для него увольнением

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Во всяком случае, именно за такое наказание  для руководителя управления госдоходов Тарановского района Кенжетая Муканова сегодня проголосовали члены областного Совета по этике.

Гульнара Сыздыкова, так зовут пострадавшую, больше не смогла терпеть оскорбления друга своего супруга и написала на него жалобу в Департамент Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по Костанайской области.

Сегодня ее обращение рассмотрели.

Из заявления следовало, что 29 апреля женщина отдыхала в кафе «Пристань» вместе с друзьями и родными. В какой-то момент к ним присоединился Муканов. Когда он зашел, мужчины пожали ему руку. Гульнар держала на руках маленького ребенка и подниматься с места не стала. На что он жестко отреагировал и, обозвав женщину, заявил, что его надо приветствовать стоя. Однако это было только начало недружелюбного вечера. Муканов цеплял женщину и дальше, а когда она отреагировала словами, чтобы он наконец оставил ее в покое, он ее при всех обматерил и покинул кафе.

То, что такой инцидент действительно был, подтвердил один из свидетелей.

Далее на совете в пользу правоты женщины привели и другие факты. Членам совета предоставили скриншоты переписки ее с Мукановым. И как только они с ними ознакомились, тут же поменяли свое решение о неполном соответствии с занимаемой должностью на более строгое наказание - увольнение.

- Да такой человек вообще не может работать на государственной службе! Он нарушает не только этику госслужащего, а вообще мужчины. Как такое можно писать женщине?! Он порочит честь! Уволить, и пусть идет в свободное плавание! - звучали за столом совета комментарии госслужащих.

К слову сказать, на совет не явился ни сам Муканов, ни его представитель, хотя были оповещены заранее. Зато стало известно, что у чиновника уже есть не снятое взыскание - строгий выговор.

Председатель совета, выслушав все мнения коллег, вынес свой вердикт: рекомендовать данного чиновника к увольнению.

- Надо, чтобы такое решение стало достоянием общественности, - внес предложение один из членов совета Дастан Жумабаев. – А то мы рекомендовать-то его руководству рекомендуем, а оно возьмет и просто понизит его по должности или другое наказание даст.

Это предложение также было занесено в протокол совета.

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото   Сергей ХАНДЮКОВ 53-27-93
Просмотров: 11113
Комментариев: 3
Нравится: +69
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Николаич
12.06.2018 в 19:24:46
Чиновники, такие-же люди, у них такие-же имоции...
Б..
12.06.2018 в 21:21:49
Интересный друг супруга...
Тимур
14.06.2018 в 20:41:45
Совершенно не согласен, во первых это их отношения знакомых родственников, как говориться нельзя лезть в чужую семью там потемки, во вторых конфликт произошел не на рабочем месте, а в увеселительном заведении может быть все были под градусами может шутка не получилась, может стресс у женщины, что бы конкретно убедиться кто и что сказал и конкретно что за дело или услуга не была представлена или на оборот, в третьих нужно было вызвать милиции по факту и зафиксировать, а не после кто кому звонил кто что писал кто что сказал, а не после так мерзко обращаться в структуру, да и вообще как можно было комиссии рассматривать данную жалобу, читать смс, придем к тому что гос не останутся, или будем разбираться каждый раз когда жена захочет воспользоваться шантажом при разводе вот я на тебя сообщу в Совета по этике и тебя уволят, человек столько трудился работал поднялся по карьере, а тут и за скандала Уволить. Я лично этого сотрудника не знаю и данную женщину, просто очень не уместно рассматривать и тем более увольнять, можно увольнять по конкретному делу по работе.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* учителя математики в городе, мужчина, 51 г., высшее образование, без вредных привычек. Тел.: 28-93-41, 8-777-302-89-10. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость