Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 26Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Костанае появилось изображение Абая Кунанбаева размером с девятиэтажный домКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Костанае появилось изображение Абая Кунанбаева размером с девятиэтажный дом

В Костанае появилось изображение Абая Кунанбаева размером с девятиэтажный дом

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Над созданием проекта алматинский дуэт уличных художников «Тигрохауд-крю» трудился почти неделю. Али Закир и Ержан Танаев сразу отметили: их проект не является ответом алматинской белке. Да, на данный момент это самый большой портрет Абая Кунанбаева в Костанае, но дело не в огромной белке, посетившей жителей южной столицы.

- Мы больше трех лет разъезжаем по Казахстану и создаем подобные рисунки, - отмечает Танаев. - В Астане в июле текущего года проходил большой фестиваль по стрит-арту. Мы рисовали на семиэтажных домах. Ваш –девятиэтажный - в нашем списке самый высотный.

Не вникая в технические подробности, поверхностно объясним, какого труда стоила художникам эта работа. Сначала они ночью сделали наброски будущего творения с помощью проектора. Только потом пошла работа с утра и до вечера. Для того чтобы оценить произведенную работу и понять, где нужно ее подкорректировать, каждые полчаса спускались с корзины подъемника вниз, затем поднимались снова. И хотя правилами безопасности ребята не пренебрегали, каждый раз испытывали чувство страха.

Нужно отметить, что данный проект реализован по инициативе акимата Костаная. Однако само изображение художники продумывали самостоятельно.

- Фотографий Абая очень много. Много его образов. Но на самом деле есть только одно достоверное фото, о котором мало знают. Великий казахский просветитель на нем неузнаваем, - пояснил Ержан Танаев. - Поэтому мы создали некий микс. Можно сказать, что это собирательный образ Абая. Мы изобразили его таким, каким его знают наши люди.

Во время работы дуэт использовал специальную фасадную краску и баллончики, предназначенные для граффити. Считается, что у этих красок очень хорошая стойкость, поэтому ребята гарантируют - работу не смоет дождями в течение пяти лет.

Марина КОСТРОВА kostrova.marina@mail.ru 54-22-24
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 4973
Комментариев: 0
Нравится: +33
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1, или продам. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость