Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 15Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Совет по этике рекомендовал уволить сельского акима в Костанайской области Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Совет по этике рекомендовал уволить сельского акима в Костанайской области

Совет по этике рекомендовал уволить сельского акима в Костанайской области

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Сельского акима в Костанайской области, который самовольно, без участия населения прервал действующий меморандум и забрал земли у крестьянского хозяйства, рекомендовали к увольнению.

Дисциплинарное дело рассмотрено на Совете по этике, передаёт корреспондент МИА «Казинформ». 

Дисциплинарное дело в отношении экс-акима Михайловского сельского округа Мендикаринского района Адильбека Какимбекова рассмотрели сегодня на заседании Совета по этике департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Костанайской области.  В ходе заседания были озвучены итоги служебной проверки.

Так, в действиях Какимбекова усмотрены признаки проступков, дискредитирующих государственную службу, предусмотренных пп.4), 5), 11), 16) и 19) п.1 ст.50 Закона «О государственной службе», выраженные в оказании неправомерного предпочтения КХ «Сулейменов», при подготовке и принятии решений. 

В оказании не предусмотренного законодательством РК  содействия в осуществлении предпринимательской деятельности, а также в оказании явного воспрепятствования АО «Заря» в реализации прав, свобод и законных интересов, а также, за исполнение своих государственных функций вознаграждения в виде ГСМ от АО «Заря», использование непредусмотренных законодательством Республики Казахстан преимуществ в получении ГСМ. 

Сам экс-аким сельского округа с вышеназванными претензиями не согласился и отстаивал свою прежнюю позицию, обвиняя АО «Заря», с которым и прервал меморандум, в захвате земель населённого пункта. То есть фактически в использовании большей площади  земель, чем положено.

«По меморандуму АО «Заря» было передано 825 гектар земли, а ими незаконным путем использовались в 2018 году 904 гектара земли. Это и есть самовольное занятие земель»,- заявил А. Какимбеков.  На эти обвинения ответил директор того самого АО «Заря» Александр Климко. Сеют они, как объяснил руководитель предприятия, не зерновые культуры, а зерносмесь, чтобы делать сенаж, и производить корма. 

«Мы не работаем на землях сверх положенной площади. Мы сеем, например, донник, двухлетнюю траву. Дважды сеем на одних и тех же площадях, чтобы рационально их использовать. Я это уже объяснял. А Вы даете везде ложную информацию, во всеуслышание обвиняете нас в нарушении закона. Будете за это отвечать», - заявил А. Климко.

В итоге, выслушав стороны, все члены Совета единогласно приняли решение рекомендовать временно отстранённого от работы акима сельского округа к увольнению.

Теперь дело за акимом Мендикаринского района, который должен решить, что предпринять в отношении экс-акима и стоит ли следовать рекомендации Совета по этике. 

Напомним, как сообщалось ранее, аким сельского округа А. Какимбеков оказывал крестьянскому хозяйству «Сулейменов Б.И.» предпочтение при решении вопроса управления пастбищами. 

Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 7544
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость