Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Костанайских участников Олимпийских игр встретили родные и близкиеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Костанайских участников Олимпийских игр встретили родные и близкие

Костанайских участников Олимпийских игр встретили родные и близкие

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Спорт

Главные игры четырехлетия позади. Олимпиада в Пхёнчхане принесла немало ярких эмоций. Спортсмены разъехались по домам, прилетели и костанайские участники.

Болельщики, родные, друзья собрались на территории аэропорта и зябнув от легкого мороза они упорно ждали участников Олимпийских игр – Дениса Кузина и Виталия Пухкало. Собравшиеся встречали спортсменов дружным «Ура» с цветами и яркими плакатами. Не приехала домой только Анастасия Крестова. Наша шорт-трекистка в настоящее время продолжает тренировку со сборной страны к предстоящим международным стартам.

– Ощущения самые хорошие. Все прошло на высшем уровне: хорошая трасса, сильные соперники, – поделился впечатлениями Виталий. – Было волнительно защищать честь страны. Выступая, я старался, и бежал как мог. Рассчитывал на большее, но не получилось. Впереди – аналитическая работа с тренером. В ближайшее время отправляюсь на республиканскую Универсиаду в Павлодар.

Впервые за годы участия Казахстана в Олимпийских играх от нашей области на них поехали три спортсмена. Если вспомнить прошлые Игры в Сочи, то на них выступили двое костанайцев – конькобежцы Александр Жигин и Денис Кузин. На этот раз благодаря своей целеустремленности на Игры попали шорт-трекистка Анастасия Крестова и лыжник Виталий Пухкало.

– По составу других стран было понятно, что сложно будет конкурировать. Но, спорт, есть спорт, в нем не обходится без падений и неожиданных моментов, – отметил руководитель облуправления физической культуры и спорта Евгений Вильямс. – Что касается результатов выступления костанайских ребят, то они достойные. Пришлось понервничать нашей шорт-трекистке Анастасии Крестовой. С одной дистанции ее дисквалифицировали за то, что она задела рукой соперника. Если говорить о Виталии Пухкало, то можно сказать, что он запрыгнул в последний вагон получив лицензию. А чтобы завоевать ее он набирал фис-очки и перед Олимпиадой только и делал, что бегал гонки и отдал им много сил. Это сказалось на результате. Нельзя забывать, что Олимпийские игры – самый пик и главный турнир во всем мире. Атмосфера накаленная, и тут немаловажна психологическая подготовка спортсменов. Но, несмотря ни на что, мы гордимся ребятами!

Вспоминая выступления наших спортсменов на олимпийских дистанциях надо сказать, что немало им пришлось понервничать за эти несколько недель. Пробежав свою коронную дистанцию – 1000 метров Денис Кузин в интервью Sports.kz сообщил: «Забег не получился.

Первый круг нужно было делать намного быстрее, но у меня произошел сбой после разгона, и не смог я вложить максимум. На данный момент имеем то, на что подготовились. Все спортсмены рискуют, пытаются оказаться лучшим. У кого-то получается, а у кого-то нет. Есть над чем работать. Если дадут дальше бегать, то буду готовиться, как минимум еще два года к Азиатским играм».

– Чтобы попасть на Олимпийские игры я идеально должна была проехать четыре Кубка мира. У меня получилось, отобралась, – сказала Анастасия Крестова. – Но, Олимпиада дала о себе знать: волнение, нервы. Понимаешь, что за тебя болеет вся страна. Мы это чувствовали. Хочу сказать всем спасибо за это! Дальше выше, сильнее!

Итоги выступления костанайских спортсменов на Олимпиаде в Южной Корее

 
 
Марина ПЕРВУХИНА  maritime_94@mail.ru 54-18-35
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 4339
Комментариев: 1
Нравится: +4
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Болельщик
28.02.2018 в 22:48:57
Қостанай должен был встречать еще одного спортсмена, если бы в свое время прежнее руководство спорткомитета должным образом оценила бы достоинства подающего надежды юного шорт трекиста Шамуханова Еркебулана , выступающего в данное время за Павлодар. У этого спортсмена большой потенциал , он ещё проявит себя. Тогда возможно будет жаль, что лавры достанутся другому региону.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* семья снимет квартиру или частный дом в п. Затобольске или п. Заречном. Срочно. Своевременную оплату и порядок гарантируем. Тел.: 8-747-601-92-88, 8-747-497-88-39, 8-701-109-87-44. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость