Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Тобол» победил «Жетысу» в кубковом матче, а Дмитрия Огая ждет новое наказаниеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Тобол» победил «Жетысу» в кубковом матче, а Дмитрия Огая ждет новое наказание

«Тобол» победил «Жетысу» в кубковом матче, а Дмитрия Огая ждет новое наказание

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Спорт

Сезон только начался, а «Жетысу» и его главный тренер Дмитрий Огай уже второй раз встречались с «Тоболом». 11 марта, в первой игре чемпионата в ворота «Жетысу» залетел крайне обидный мяч. Турысбек ударил метров с 35, пока мяч летел - кипер успел присесть, приготовить руки, чтобы его поймать, но он странным образом прокатился мимо. 1:0 - матч завершился с этим счетом. Надо полагать у Турысбека бонус против «Жетысу». В кубковой игре всё решил также его гол.

Кубковый матч прошел в Затобольске (UPD Тобыле), 18 апреля. На 65 минуте Турысбек вбежал в штрафную и стал убирать под себя мяч. В это время чернокожий деф Мавутор мчался к форварду и в попытке забрать мяч зацепил ногу Турысбека. Он, конечно, тут же упал, судья указал на точку, а игроки «Жетысу» вместе с Мавутором побежали пытать арбитра. Он остался непреклонен. Турысбек реализовал пенальти.

На скамейке запасных «Тобола» началась возня. Оказалось, что Дмитрий Огай пытался вызвать там кого-то на поединок. Его держали несколько человек и даже собственные игроки прибежали, чтобы оградить сенсея от неприятностей. Дело в том, что совсем недавно ДАО (Дмитрий Алексеевич Огай) был оштрафован на полмиллиона тенге «за грубое отношение к арбитру». Этот инцидент, наверняка, также попадет в протокол матча - посмотрим, что из этого выйдет. Вообще - все вокруг меняется и только ДАО остается тем же. Вспомним 2005 год, когда в Павлодаре ДАО (будучи тренером «Тобола») ударил по лицу арбитра Тукмачева, был схвачен стражами галактики и ночь провел в КПЗ.

Матч закончился со счетом 1:0, «Тобол» проходит дальше, а Дмитрий Огай на послематчевой пресс-конференции заявил, что пенальти спорный, но он и решил исход равной игры.

Отметим результат другого матча - «Махтаарал» встречался с «Астаной» и выбил ее из Кубка. Матч закончился 3:1. «С... я на вашего чемпиона» - так может сказать полузащитник «Махтаарала» Кенесбай Шубаев. Во время матча игрок захотел по малой нужде и просто зашел за скамейку запасных, чтобы это сделать. К его огорчению момент попал в кадр прямой трансляции и собрал много лулзов от зрителей. «Спортс.кз» выложило интервью с героем эпизода.

— Кенесбай, что произошло во время кубкового матча? На стадионе отсутствуют туалеты?

— Да я трусы поправлял (Смеется). Там на видео видно. Просто неудачный кадр. Просто трусы другого цвета выпирали... Смешно, конечно, выглядит! Все обсуждают... Но что поделать — сколько людей, столько мнений!

— Камера Вас очень вовремя поймала...

— Не говорите (Смеется). Уже все написали, потравили. Ну, что сделано, — уже не вернуть. Пошумят два дня — и забудут. Останется только наша победа!

Остальные результаты тура:

«Окжетпес» — «Кайрат» 3:5 (1:1)
Голы: Исламхан Бауыржан 5 с пенальти (0:1), Касьянов Артем 36 (1:1), Гетериев Казбек 49 (2:1), Парагульгов Магамед 55 (2:2), Исламхан Бауыржан 65 (2:3) с пенальти, Абдулин Ренат 69 (3:3), Исламхан Бауыржан 70 (3:4), Швырев Вячеслав 90+4 (3:5)

«Кайсар» — «Актобе» 2:0 (2:0)

Голы: Коробкин Валерий 14 (1:0), Жангылышбай Тохтар 33 (2:0)

«Кыран» — «Ордабасы» 0:6 (0:2)

Голы: Ли Виталий 11 (0:1), Толебек Мардан 23 (0:2), Аширбеков Кайрат 48 (0:3), Толебек Мардан 51 (0:4), Ли Виталий 69 (0:5), Джигаури Джамбули 81 (0:6)

«Шахтёр» — «Кызыл-Жар СК» 0:0 (7:6 по пенальти)

«Акжайык» — «Атырау» 0:1 (0:0)

Голы: Максимович Новица 66 с пенальти (0:1)

«Тараз» — «Иртыш» 0:0 (4:5 по пенальти)

Фарид ДАНДЫБАЕВ
Фото, видео: пресс-служба ФК «Тобол» и скриншот трансляции.

Просмотров: 3155
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 
* коз и козлят, недорого. Тел. 8-775-209-89-50. 
* Коров дойных, 2 головы. Мендыкаринский р-н, п. Боровское. Тел. 8-747-795-69-11. 
* Овец с ягнятами, цена договорная. Аулиекольский р-н, п. Первомайский. Тел. 8-776-749-09-49. 
* козу дойную белую. Тел. 73-04-10. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость