Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 15Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Более 200 спортсменов съехались в Костанай на чемпионат страны по казакша курес до 23 летКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Более 200 спортсменов съехались в Костанай на чемпионат страны по казакша курес до 23 лет

Более 200 спортсменов съехались в Костанай на чемпионат страны по казакша курес до 23 лет

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Спорт

На кону – звание мастера спорта РК. Получили ли его костанайцы?

Дворец спорта Костаная на протяжении трех дней принимал соревнования республиканского ранга. На трех коврах поочередно силачи со всей страны вели борьбу за победу. Мастеров спорта или международников здесь не было. Боролись кандидаты.

– Эти соревнования переходные. Тренеры могут посмотреть и оценить, насколько готово молодое поколение перед выходом во взрослую категорию, – говорит государственный тренер РК по казакша курес Женис Диханбаев.

В нашей области, к сожалению, проблемы с этим самым молодым поколением.

– Борцов 1996-97 годов рождения занимается очень мало, потому что ребята заканчивая учебу, устраиваются на работу и им не до тренировок, – поясняет старший тренер области по казакша курес Жумахан Касымханов. – Это в других городах есть стипендии, а с ними и стимул. В первый день соревнований, например, у нас не было ни одной медали. В весовых категориях 90, 100 и свыше 100 килограммов первые места заняли спортсмены из Алматы и Жамбылской области.

Проблему нехватки в области перспективных спортсменов в возрасте от 18 до 23 лет государственный тренер РК по казакша курес видит и в отсутствии спортивного интерната:

– У вас город большой. Очень много спортсменов, комплексов. Развит бокс, легкая атлетика, конькобежный спорт, плавание, а спортивного интерната нет. Этот вопрос нужно поднимать на высоком уровне. Сравнивая другие области, северная сильно отстает, тут всё только начинает подниматься. Казакша курес – фундамент других видов борьбы. С 2011 года мы во всех районах и городах разбудили борьбу организуя отбор на «Казахстан Барысы».

Во второй соревновательный день в разных весовых категориях пьедестал почета заняли спортсмены из Костанайской, Карагандинской, Кызылординской, Восточно-Казахстанской и Жамбылской областей. Третий день был самым насыщенным, на ковер вышли борцы абсолютной категории. Победители получили денежные вознаграждения, а лучший спортсмен – пояс «Ак Жол барысы». Им стал Марат Байкамуров (СКО).

Марина ПЕРВУХИНА  maritime_94@mail.ru 54-18-35
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 1192
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость