Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В «Тоболе» новый тренер - несостоявшийся священник, полиглот и чемпион ЛитвыКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В «Тоболе» новый тренер - несостоявшийся священник, полиглот и чемпион Литвы

В «Тоболе» новый тренер - несостоявшийся священник, полиглот и чемпион Литвы

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Спорт

Как заметил польский журналист Пшемыслав Михаляк - Зуб больше уважаем за восточной границей Польши, чем на своей родине.

Два клуба Экстракляса, которые возглавлял Марек Зуб - вылетали из сильнейшего дивизиона Польши. Звездный час польского тренера ждал в Литве - вместе с «Жальгирисом» он стал дважды чемпионом и трижды выиграл Кубок. И это за короткий период с 2012 по 2014 годы.

Как игрок Марек Зуб играл на позиции центрального защитника в низших лигах Польши. При этом в детстве одноклубники его иногда называли «Ксёндз» - у него была религиозная бабушка, с которой он регулярно ходил в Церковь и даже был министрантом (прислуживал священнику). В первый раз попробовал алкоголь в 26 лет на свадьбе друга. Мальчик был близок к духовной карьере, но победил футбол. Здесь стоит отметить целеустремленность Зуба - он учил языки, чтобы быть востребованным за границей. Русский со школы, польский, французский, английский, испанский. Пшемыслав Михаляк отмечает что Зуб интелигентен, умеет произвести хорошее впечатление.

После «Жальгириса» Марек Зуб попробовал себя в китайской третьей лиге - однако, не смог вывести клуб «Шеньян Урбан» во вторую лигу. Затем был юрмальский «Спартак» - его тренер покинул во время противостояния с «Астаной» в Лиге Чемпионов. Он получил предложение возглавить солигорский «Шахтер» и сразу откликнулся на него. Этот этап карьеры нельзя назвать удачным. Марек Зуб принял команду на 1-ом месте, а закончил сезон на 3-ем. На следующий год «Шахтер» выдал худший старт сезона за 20 лет, вылетел из Кубка, оказался на 13 месте - Марек Зуб покинул команду в апреле 2018 года. В том же апреле «KazFootball.kz» сообщил, что Зуб может возглавить «Тобол». Спустя 4 месяца - 6 августа он, действительно, был представлен команде. Контракт рассчитан до конца года - с возможностью продления.

Для Марека Зуба важна физическая готовность игроков. Он исповедует атлетичный футбол. Однако, сам тренер в интервью, однажды, заметил: «Я буду находить возможности, чтобы мы периодически собирались командой за бокалом пива, вина или кока-колы и разговаривали...»

Фарид ДАНДЫБАЕВ
Фото: пресс-служба ФК «ТОБОЛ»

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Просмотров: 1876
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость