Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
КНДР приступила к демонтажу ракетного полигона. Ким Чен Ын держит слово?Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93КНДР приступила к демонтажу ракетного полигона. Ким Чен Ын держит слово?

КНДР приступила к демонтажу ракетного полигона. Ким Чен Ын держит слово?

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. В Мире

Северная Корея, похоже, приступила к частичному демонтажу ракетного полигона на базе космодрома Сохэ на северо-западе страны.

КНДР приступила к демонтажу ракетного полигона. Ким Чен Ын держит слово?

Пхеньян использовал космодром "Сохэ" для запуска ракет дальнего радиуса действия. Фото: zhizninauka.info

Об этом сообщают из американского аналитического центра 38 North, в распоряжении которого есть спутниковые фотографии, запечатлевшие активность на полигоне.

Таким образом, говорят аналитики, можно считать, что Пхеньян выполняет обещание, данное США в июне этого года в ходе встречи лидеров двух стран Дональда Трампа и Ким Чен Ына.

В Пхеньяне утверждают, что космодром Сохэ предназначен для запусков спутников, а также для наземных испытаний ракетных двигателей. Однако в Вашингтоне уверены, что с полигона осуществлялись тестовые запуски баллистических ракет.

В ходе исторической встречи в Сингапуре Трамп и Ким Чен Ын подписали договор, предусматривающий осуществление полной денуклеаризации Корейского полуострова.

Однако соглашение подверглось критике многих экспертов за отсутствие в нем детально прописанных условий того, когда и как именно Пхеньян намерен начать сворачивать свою ядерную программу.

Ранее в понедельник Дональд Трамп заявил, что очень доволен прогрессом, наметившимся в отношениях США с КНДР. Он подчеркнул, что вот уже девять месяцев, как Пхеньян не проводит ядерных испытаний и не запустил ни одной ракеты.

"Ни одной ракеты не было запущено КНДР за последние 9 месяцев. Ядерных испытаний тоже не было. Япония счастлива, вся Азия счастлива. Но фейк-ньюз сообщают, ни разу ко мне не обратившись (всегда ссылаются на анонимные источники), что я зол, потому что все происходит недостаточно быстро. Неправда, я очень доволен!" - написал в своем "Твиттере" президент США.

Всего в последние годы КНДР осуществила шесть ядерных испытаний, последнее из которых состоялось в сентябре прошлого года.

Просмотров: 106
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость