Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Когда будет клёво? Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Когда будет клёво?

Когда будет клёво?

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости

У рыбаков грустный период: крокодил не ловится, не растет кокос. Жара!

Самые стойкие продолжают таскать средненького карася из затененных лиманов, однако тотальное отсутствие возможности вытащить из голубых недр нечто большее, навевает всеобщее уныние. «Основная причина ослабления активности рыбы – это даже не температура воды, как многие считают, а падение концентрации кислорода в ней», – авторитетно поясняет ихтиолог Виктор Чирков из Тобол-Торгайской межобластной бассейновой инспекции рыбного хозяйства.

Ловить на зорьке – это, наверное, самый лучший вариант.

При определенной высокой температуре рыба впадает в состояние, близкое к анабиозу, и перестает кормиться, но такого, как правило, в наших водоемах не бывает. Да, рыбе некомфортно, так же, как и рыболову, но питаться она не прекращает, просто начинает искать более подходящие для себя кислородные  условия. Кислород попадает в воду либо из воздуха, либо при фотосинтезе водных растений. Поэтому в тех местах, где наличествует сильное течение, перекаты и т.п., вода кислородом насыщается лучше.

Я с белой завистью смотрю на рыбаков, стоящих на камнях под новым мостом в районе КЖБИ. Вода здесь сильнее перемешивается и становится более прохладной, то есть условия получаются для рыбы более комфортными. Но вы много знаете таких мест в нашей равнинной местности? То-то и оно.

В стоячих водоемах ситуация для рыбы тяжелее, но и там она не перестает питаться. Рыба будет искать места, где в водоем впадают притоки, бьют ключи. Кроме того, вовсе не исключено, что рыба будет держаться ближе к мелководьям или поверхности воды. Причина та же – концентрация кислорода, попадающего в воду из воздуха, у поверхности выше. Плюс при наличии даже небольшого ветерка вода быстрее перемешивается, охлаждается и обогащается кислородом. Замечено, что та же щука, например, часто держится в таких охлажденных местах. Ловить на зорьке – это, наверное, самый лучший вариант. Пример тому – мой хороший знакомый Николай Васильевич (на снимке), вытащивший на спиннинг веселую молодую щучку.

Намедни прочитал, что рыба видит предметы (то бишь нас, рыболовов) в том случае, если лучи, отражающиеся от них, составляют угол не более 48 градусов. Вот почему немаловажное значение имеет цвет одежды рыболова. Яркая одежда, особенно белого цвета, выдаст вас с головой. Рыбы на этот счет помалкивают, но ушлые удильщики давно заприметили пользу камуфляжной маскировки. Поэтому белая шляпка вашей подруги, сопереживающей тонкостям рыболовной ловли, может оказаться неуместной.

Анатолий Ермолович. Тел. 53-07-07.
Фото   
Видео   
Просмотров: 972
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1, или продам. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость