Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Казахстанцы не уверены в увеличении собственного благосостоянияКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Казахстанцы не уверены в увеличении собственного благосостояния

Казахстанцы не уверены в увеличении собственного благосостояния

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости


Международная исследовательская компания EPSI выяснила потребительские настроения казахстанцев, их прогнозы на 2013 год относительно личного экономического положения и развития экономики страны.

Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

Индекс потребительских настроений жителей Казахстана относительно развития экономики страны в следующем году составляет 68,4 балла. Это на 0,3% ниже значения конца 2011 года. Пессимизм жителей Казахстана проявился в отношении перспектив собственного благосостояния на следующий год, индекс потребительских настроений снизился на 4,6% с 70,7 баллов до 67,4 баллов.

Тем не менее, обе оценки высокие и потребители Казахстана чувствуют себя уверенно относительно перспектив будущего года, как для страны, так и для собственного благосостояния, отмечают авторы исследования.

Ожидания мужчин значительно снизились по сравнению с прошлым годом приблизительно на 7 баллов. Таким образом, потребительские настроения мужчин находятся на уровне 2011 года. Тем не менее, мужчины по-прежнему оптимистичнее женщин, как по оценке роста собственного благосостояния, так и по ситуации в стране.
Наиболее уверены в перспективах экономики Казахстана жители с ежемесячным доходом свыше 250 тыс. тенге. Группа с уровнем доходов от 120 тыс. до 250 тыс. тенге наиболее пессимистично оценивает перспективы развития экономики Казахстана и наименее уверена в улучшении своего собственного материального благополучия в следующем году. Еще одна группа населения с ежемесячными доходами от 15 тыс. до 30 тыс. тенге также не уверена в улучшении своего благосостояния в 2013 году, хотя достаточно высоко оценивает перспективы роста экономики Казахстана.

Вне зависимости от возраста практически все жители Казахстана высоко оценивают перспективы развития экономики страны в дальнейшем и собственное благополучие. Исключением является группа старшего поколения от 60-65 лет, которые скептически относятся к развитию экономики и не верят в перспективы улучшения собственного благополучия. Индекс потребительских настроений старшего поколения составил 58,6 баллов, что намного ниже, чем у других групп возрастов, разница составляет в 10 баллов. Молодые люди Казахстана в возрасте от 18-29 лет очень оптимистично оценивают перспективы роста своих доходов в будущем и готовы в дальнейшем наращивать свое потребление.


Фото   
Видео   
Просмотров: 1440
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* гараж в любом ГЭК, с документами, до 100 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-775-499-41-94. 
* дачу в любом СО, с документами, до 150 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-747-685-40-65. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость