Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Что с шоколадом?Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Что с шоколадом?

Что с шоколадом?

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости

 

Наша читательница Айгуль Жапарова пришла в редакцию со своей покупкой.

Шоколадные шарики с цельным фундуком произвел известный шоколадный бренд «Milka». Что не так с покупкой? Когда Айгуль Жапарова открыла пакетик, то обнаружила, что шоколадные шарики имеют несвойственный им цвет. На поверхности были разводы, внешне напоминающие плесень.

– Есть такой шоколад я боюсь, мне кажется, он испорчен, – говорит А. Жапарова.

Шоколад покрыт вовсе не плесенью. Причину появления разводов на шоколаде помог прояснить Интернет. Скорее всего, его неправильно хранили. Чтобы шоколад не испортился, его необходимо держать в сухом месте при температуре 16-20° С. Если температура хранения превышает 21°С, какао-масло начинает плавиться, и на поверхности шоколада образуется «жировое поседение» – пятна закристаллизовавшегося жира, из-за чего шоколад приобретает неприятный запах и горький вкус. Шоколад также не следует держать в холодильнике, это может привести к «сахарному поседению» – появлению на поверхности белых пятен кристаллов сахарозы, образующихся в результате вымораживания воды.

Надо сказать с подпорченной шоколадной продукцией костанайский потребитель сталкивается каждое лето. При этом создается впечатление, что торговые точки принципиально ничего не хотят менять в условиях хранения этого товара. Коробки с конфетами жарятся на витринах с утра до вечера. А что? Товар благодарный, в том смысле, что красиво и надежно упакован, проверить содержимое при покупке потребителю невозможно. А из дома назад в магазин не каждый побежит. Значит, смеем предположить, возврат небольшой. Следовательно, на кондиционеры можно не тратиться.

Нашу догадку в своем комментарии «КН» подтвердил директор по маркетингу и продажам АО «Баян Сулу» Евгений КОНРАТ:

– «Поседение» шоколада напрямую зависит от условий хранения. Мы поддерживаем оптимальную температуру на наших складах: это 18, плюс-минус 3 градуса. Специальная температура поддерживается и в фурах, которые доставляют продукцию. Но, к сожалению, отследить, как хранят шоколад в магазинах, не представляется возможным. Не у всех есть специальные помещения для хранения, кондиционеры. А те, у кого они есть, зачастую, экономя на электричестве, их не включают. Уследить за частными магазинами мы не можем. Мы можем только приостановить отгрузку шоколадной продукции...

По словам Евгения Конрата, на фабрику жалоб от потребителей не поступает. Хотя специально для этого, кстати, на сайте «Баян Сулу» размещена анкета, где любой желающий может высказаться.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1182
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* домработницы, 2 раза в неделю. Тел. 21-26-67. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость