Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Пойду учиться в ИнтернетКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Пойду учиться в Интернет

Пойду учиться в Интернет

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости


При трудоустройстве всё чаще озвучивается требование: «Обязательное знание государственного языка». В этом деле людям, приходящим на биржу труда, решили помочь сотрудники соцзащиты и языковеды.

В следующем году в Интернет-пространстве Казахстана планируется открытие онлайн-школ по обучению казахскому языку. В числе первоочередных задач – помочь безработным при трудо¬устройстве. Потому как, например, при выборе потенциального работника в госструктуры приоритет, конечно же, отдают тем, кто владеет и русским, и казахским языками.



О появлении таких онлайн-школ говорил вице-министр культуры и информации Арман Кырыкбаев. Речь об этом зашла на парламентском заседании Комитета палаты по социально-культурному развитию по проблемам продвижения государственного языка.

Кстати, заседание проходило под председательством депутата Мажилиса Парламента РК Дариги Назарбаевой, которая полностью поддержала идею такого проекта.

Сейчас полным ходом идет его разработка. Есть вопросы по теме инструментария и методологии изучения языка. Особенно это касается работы с теми, кому нужна помощь при трудоустройстве, а потому и курсы должны быть в каком-то смысле «экстренными».
Государственные мужи, отвечающие за Госпрограмму по триединству языков, а также Программу занятости-2020, исправляют ситуацию:

– Естественно, мы не оставляем без внимания модные и набирающие популярность Интернет-технологии, – отметил Арман Кырыкбаев.

– В мире есть достаточное количество примеров таких онлайн-школ. Английский язык благодаря такой системе успешно развивается. Вот, например, есть такая школа, как «Education first». А там принцип такой: 24 часа в сутки эта школа доступна. Вы регистрируетесь и можете открыть любой академический час. Там же можете сдать и тестирование.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1579
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость