Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Почти 60 процентов опрошенных казахстанцев отмечают политическую стабильность в стране Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Почти 60 процентов опрошенных казахстанцев отмечают политическую стабильность в стране

Почти 60 процентов опрошенных казахстанцев отмечают политическую стабильность в стране

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости


Жители Казахстана и Кыргызстана по-разному оценивают уровень экономического и политического развития в своих странах, свидетельствуют данные опроса жителей этих республик исследовательской компанией M-Vector в рамках проекта "Центральноазиатский барометр", передает "Интерфакс-Казахстан".

Так, почти 60 процентов населения Казахстана считают свою страну политически стабильной, в Кыргызстане же в политической стабильности уверены лишь 16 процентов. Отличается также отношение населения к работе государственных институтов: Президенту Казахстана полностью доверяет 69 процентов населения, 65 процентов опрошенных высоко оценивают его работу. Президент Кыргызстана пользуется абсолютным доверием лишь 19 процентов населения, и только 8 процентов считают его работу очень хорошей.

Средняя Азия продолжает оставаться ареной геополитического влияния России, США, Китая и других держав. Опрос показал, что роль России в регионе оценивается населением Казахстана и Кыргызстана наиболее позитивно (74 процента и 90 процентов соответственно). Жители обеих стран также считают Россию самой приоритетной страной для международного сотрудничества (Казахстан - 65 процентов, Кыргызстан - 95 процентов). Самой большой угрозой для своей страны жители Казахстана назвали Китай (31 процент), для населения Кыргызстана это Афганистан (54 процента) и США (42 процента).

Больше половины населения в Казахстане и Кыргызстане указали, что их страна должна быть светской, однако 33 процента опрошенных в Кыргызстане считают, что ислам должен стать частью государственной политики в той или иной форме (Казахстан 12 процентов).

Отсутствие политической стабильности, слабая экономика заставляют население Кыргызстана искать для себя новые возможности за пределами страны. 12 процентов опрошенных в Кыргызстане заявили, что эмигрируют из страны при первой возможности (7 процентов в Казахстане), еще 4 процента сообщили, что уже покидают страну.

Исследование в Казахстане проводилось по телефону, 1000 респондентов отвечали в период с 20 августа по 22 сентября 2012 года. Опрос в Кыргызстане был проведен методом личных интервью, размер выборки составил 1000 респондентов, исследование проводилось с 5 по 22 августа этого года.


Фото   
Видео   
Просмотров: 1574
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость