«Приходите на улицу Махатма Ганди!»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Приходите на улицу Махатма Ганди!»

«Приходите на улицу Махатма Ганди!»

2.   »

Известный костанайский певец Балуан БЕРКЕНОВ рассказывает о том, как ему удается сохранять чувство юмора в экстремальных ситуациях.

– Балуан, есть ли в таком серьезном виде искусства, как опера, место шутке?

– Конечно! Хотя большинство людей считают, что опера – это очень скучно и неинтересно. И вообще, певцы поют в каком-то непонятном стиле на букву «о». Но это не так. А сейчас я пою со своей сокурсницей дуэт Стаси и Бони из оперетты «Сильва». Там сплошные шутки! Но многие люди, которые знают меня недостаточно близко, думают, что я такой «серьезный дядька», хмурый и неразговорчивый. Побаиваются даже. И только после знакомства удивляются моему веселому характеру.

– Наверное, ты любишь ра¬зыгрывать окружающих?

– Для меня всегда 1 апреля – долгожданный праздник, к которому я заранее готовлюсь. Например, однажды в этот день я разыграл свою тетю из Астаны. Позвонил ей с незнакомого номера и таким тонким голосом сказал: «Добрый день, телерадиокомпания «Сокол» представляет вам новый телевизор «Сокол». «Сокол» – это новые достижения в мире электроники, новые технологии и качественное изображение. Свой приз вы можете забрать по адресу: Махатма Ганди, 54, офис, 423. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!» И она поверила! Счастливая тётушка начала звонить родственникам, чтобы поделиться радостной вестью. И через 10 минут позвонила нам в Костанай. Было очень смешно.

– А забавные случаи с тобой случаются?

– Постоянно. Один из таких произошел на выступлении в Алматинской области. Было лето, и очень по южносто¬лич¬но¬му жарко, около 40-42 градусов. За мной заехала машина, и я поехал в пляжных шортах, футболке и сандалиях. А смокинг и туфли сложил в кофр и положил в багажник. Выступление было назначено на 18.00, приехал я туда к 17.30. И тут обнаружил, что забыл носки! Меня уже вызывают на сцену, а я никак не могу найти в гримерной носки! А в округе нет никаких магазинов, где их можно купить. Истерично изложив ситуацию администратору базы отдыха, я попросил найти то, чего мне так не хватает. До выступления оставались считанные минуты, и вдруг в гримерную забегает девушка с… розовыми носками. Выбора не оставалось, пришлось выступать в них. Бывают и другие ситуации. Если в Алматы я ловлю такси на улице, как это там делает 70% населения, то в Костанае я вызываю машину по телефону. И меня очень часто принимают за девушку. Не знаю, почему так случается. Голос у меня – лирический тенор, но мужской. Поэтому, если меня сейчас читают диспетчеры такси, прошу их внимательнее вслушиваться в голоса клиентов.

– Балуан, а как тебе в таких ситуациях удается не раздражаться, а сохранять веселое расположение духа?

– Я не зацикливаюсь на этом. Мне было бы невыразимо скучно жить без юмора. Точно так же, как и без музыки. Только представьте: если бы не было юмора, наше общество было бы серым, хмурым и нервным. Я таким быть не хочу. Поэтому пытаюсь проще относиться ко многим ситуациям и вносить в свою жизнь позитив. Очень люблю старые советские комедии. «Бриллиантовая рука», «Иван Васильевич меняет профессию», «Операция «Ы» – это классика, которую я могу пересматривать бесконечно и при этом всегда с удовольствием смеяться.

Просмотров: 2514