Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Положение фабрики «Айгерим» усложняется?Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Положение фабрики «Айгерим» усложняется?

Положение фабрики «Айгерим» усложняется?

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости

 


Недавнее оптимистическое высказывание властей о судьбе обойной фабрики «Айгерим» может не оправдаться. Уже бесповоротно.



Обойная фабрика «Айгерим» в Костанае не выпускает продукцию с 2009 года. Сегодня в главном цехе можно увидеть застывшее бумажное полотно на барабанах. Но не всё здесь встало. Сложное электронное оборудование, размещённое в специальных шкафах, кондиционеры не отключаются уже 4 года. Главный цех и сегодня отапливается, в нём поддерживается температура не ниже 10 градусов.

Технологических тонкостей много. Например, вода, которой наполнены барабаны. Если все процессы остановить, то оборудование придёт в полную негодность. В том числе и самая дорогая печатная машина, привезённая в Костанай, как рассказывает представитель трудового коллектива Василий Мирошниченко, прямо с выставки. Новее и сегодня нет.

Чтобы поддерживать оборудование в живом состоянии, комитет кредиторов в августе 2011 года разрешил конкурсному управляющему реализовать обои из старых запасов и другие товары. Однако ДКНД «Тобол» (департамент комитета по несостоятельным должникам) увидел нарушение в том, что товары продаются не с торгов.

Глава департамента А.Ж. Испудинов объясняет ситуацию так: долги перед трудовым коллективом не погашены. Еженедельно по этим вопросам надо отчитываться перед акиматом и прокуратурой. Поэтому вопрос действительно стоит о сокращении административных расходов по конкурсному производству. Конкурсный управляющий А.К. Мустафина даже направила запрос изготовителю оборудования в Голландию: можно ли в более экономном режиме поддерживать оборудование?

По словам собеседника, срочные меры, которые бы привели производство к катастрофе, никому не выгодны. Ведь впереди – торги, на которые будут выставлены основные лоты.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1449
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1, или продам. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость