Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Челах признался в убийстве, потому что у него "не было выбора"Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Челах признался в убийстве, потому что у него "не было выбора"

Челах признался в убийстве, потому что у него "не было выбора"

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости


На видеозаписи из камеры СИЗО, в которой содержался Владислав Челах, в разговоре с сокамерником пограничник признается, что у него "не было выбора" и потому он согласился давать признательные показания.


На видеозаписи из камеры СИЗО, в которой содержался Владислав Челах, в разговоре с сокамерником пограничник признается, что у него "не было выбора" и потому он согласился давать признательные показания.


"Адвокат красный, следак, на х…й, опера надавили…..Мне это все в первый день сделали, на х…й, в первый день. Я опомниться не успел, я двое суток не спал... Все на мне висит. Тут узнаю, весь народ мне верит…Это (убийство 15 человек - прим ред.) невозможно, это нереально, - рассказывает Владислав Челах.- Если ты сошел с ума, сошел, тогда и перерезал их всех. Это еще можно понять… Это не каждый сможет …Если ты выстрелил на заставе, там такой хай-вай сразу поднимается. Это потом я, просто начал осознавать, значит, я дурак, на х…й, взял все на себя", сообщает корреспондент Total.kz.


На этой же записи Владислав Челах утверждает, что на мысль об отказе от признательных показаний его натолкнули адвокаты: "Они говорят: ты дурак, решать тебе. Говорят, вот это твои показания….вот это, говорят, твой срок, который тебе светит…, а вот это то, что было на самом деле …Если вот это вот всплывет, если все это расследуется, тогда, это можно выбросить в мусорку. Ну, не так говорил, я просто его так понял. Я сразу в этот же день пишу заявление и отказываюсь от своих показаний".


Судебный процесс по обвинению пограничника Владислава Челаха начался в понедельник, 19 ноября в городском суде Талдыкоргана. Ему предъявлены обвинения по восьми статьям Уголовного кодекса РК и девяти эпизодам: ст. 96 УК РК (“Убийство”), ст. 145 УК РК (“Нарушение неприкосновенности жилища”), ст. 172 УК РК (“Незаконное получение госсекретов”), ст. 173 УК РК (“Утрата документов, содержащих госсекреты”), ст. 175 УК РК (“Кража”), ст. 251 и ст. 255 УК РК (“Хищение и ношение оружия”), ст. 373 УК РК (“Дезертирство”) и ст. 387 УК РК (“Умышленное уничтожение военного имущества”).


По совокупности предъявленных Челаху обвинений ему грозит пожизненное заключение. Ранее стороной обвинения уже были представлены несколько видеозаписей, на которых пограничник в разговоре с сокамерниками признается в убийстве 14 сослуживцев на пограничном посту "Аркан-Керген", а также егеря местного охотхозяйства.

Фото   
Видео   
Просмотров: 3630
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* домработницы, 2 раза в неделю. Тел. 21-26-67. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость