Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 15Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В этом году ГКП «Таза булак» в селе Боровском вынуждено пересмотреть траты на приобретение спецтехники. Покупка мусоровоза стоимостью в несколько миллионов откладывается.Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В этом году ГКП «Таза булак» в селе Боровском вынуждено пересмотреть траты на приобретение спецтехники. Покупк

В этом году ГКП «Таза булак» в селе Боровском вынуждено пересмотреть траты на приобретение спецтехники. Покупка мусоровоза стоимостью в несколько миллионов откладывается.

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости

 

В этом году ГКП «Таза булак» в селе Боровском вынуждено пересмотреть траты на приобретение спецтехники. Покупка мусоровоза стоимостью в несколько миллионов откладывается.

По информации прокурора Мендыкаринского района Жасулана Даулембаева, такое изменение планов государственного коммунального предприятия – результат проверки по применению законодательства о госзакупках. В прошлом году «Таза булак» купило за 13 миллионов тенге автокран, который реально стоил порядка четырех миллионов. Но самое главное – кран этот предприятию был не нужен. Когда-то оно занималось строительными работами, но затем от этого вида деятельности пришлось отказаться. А запланированная несколько лет назад покупка состоялась. Оказалось в результате – криминальная, поскольку по этому факту возбудили уголовное дело.

Мусоровоз должны были купить в этом году. Но вполне резонно поставила вопрос прокуратура: зачем он нужен, если контейнеров, которые он должен собирать, и в помине нет? Зато, подчеркнул прокурор района, на момент покупки крана задолженность по зарплате у предприятия составляла полтора миллиона тенге. А сейчас есть большая необходимость потратить деньги на обновление изношенных водопроводных сетей, котлов отопления в котельных ЦРБ и противотуберкулезного диспансера.

Татьяна Башкатова

 

Фото   
Видео   
Просмотров: 1898
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* кошечку белую стерилиз., в добрые руки, доставка. Тел.: 8-707-413-19-09, 8-705-199-01-69. 
* котят, доставка. Тел.: 8-707-413-19-09, 8-705-199-01-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость