Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 13Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Подсчитываем расходы семейного бюджета на подготовку к Новому годуКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Подсчитываем расходы семейного бюджета на подготовку к Новому году

Подсчитываем расходы семейного бюджета на подготовку к Новому году

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости


До Нового года еще больше трех недель, однако витрины магазинов уже искрятся праздничными гирляндами и елочными игрушками. А это значит, что пришло время подсчитать расходы семейного бюджета на подготовку к главному празднику года.

И главной графой в списке трат, судя по ценникам в магазинах и на рынке, как всегда, станет покупка неотъемлемого новогоднего атрибута – елки. Живых деревьев пока еще в продаже нет (не считая декоративных елок в горшках в цветочных отделах по цене пять тысяч тенге). Зато уже появились искусственные. Выбор их велик по всем параметрам – от внешнего вида до высоты. Можно приобрести деревце совсем крошечное, а можно и трехметровое. Есть елочки со встроенной в искусственную хвою подсветкой, с золотым напылением на кончиках иголок и даже с имитацией снега на еловых лапах.



Другое дело – вопрос цен. В этом году они подросли снова, и значительно. Есть, конечно, дешевые варианты – полуметровые елки, не очень эстетичного, можно даже сказать, неопрятного вида. Такая будет стоить до тысячи тенге на розничном прилавке. Но хотелось бы акцентировать внимание на дорогих елках. К примеру, невысокие деревца с подсветкой, которые продаются в «Детском мире», в этом году стоят двадцать тысяч тенге. А совсем уж маленькая настольная елочка с имитацией шишек и золотым напылением стоит почти семь тысяч тенге.

Самые демократичные цены на оптово-розничном рынке (ОРТ) по улице Складской. Так, елка 1,8 м (с напылением в виде позолоты либо снега) стоит там в пределах шести-семи тысяч тенге. Но и здесь можно приобрести елку по цене более двадцати тысяч – высотой более двух метров, с шишками.

А ведь зимнюю красавицу нужно еще и при¬украсить. На ОРТ стоимость набора елочных шаров колеблется в пределах 100-1000 тенге (в зависимости от их размера и количества в упаковке). Электрические гирлянды продаются здесь по 300-600 тенге (в зависимости от длины). А яркий елочный дождик – по тридцать тенге.

Кстати, ежегодно на праздничных прилавках появляется нечто эдакое, чего раньше не было. На сей раз хитом китайской новогодней фантазии можно считать... стаканы. С виду они совсем обычные. Но когда в них попадает жидкость, они начинают перемигиваться разноцветными огнями. Стоимость такой новинки на ОРТ – пятьсот тенге за одну штуку.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1579
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* кошечку белую стерилиз., в добрые руки, доставка. Тел.: 8-707-413-19-09, 8-705-199-01-69. 
* котят, доставка. Тел.: 8-707-413-19-09, 8-705-199-01-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость