Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 13Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Меняем шпильку на пуанты!Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Меняем шпильку на пуанты!

Меняем шпильку на пуанты!

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости

Именно так поступили костанайские модели. Не все, конечно. Но кто знает, насколько популярны станут пуанты уже в следующем году?

Театр моды «Альтер Эго» можно считать новорожденным – 9 декабря ему исполнился всего месяц. Организовали его две талантливые девушки – Карина Ким и Оксана Терпиловская. Первая работает над постановками. Вторая – дизайнер и мастер боди-арта, от нее полностью зависит внешний вид моделей. Или все же балерин? Учитывая, что модели здесь ходят на... пуантах! Новое зрелище под стать предстоящему празднику Нового года. Девушки дефилируют в костюмах подруги Санта-Клауса. К слову, в постановке участвует и парень. Он танцор, на пуантах не ходит, но мастерски выполняет танцевальные па.

– Дефиле в чистом виде костанайцам уже приелось, – рассказывает Карина Ким. И ей стоит верить, в этой сфере она «варится» не первый год. – И мы с Оксаной решили: почему бы нет? Тем более что модели на пуантах для нашего города – это очень свежо.

Карина удивляется: театр мод часто путают с шоу-балетом. По словам девушки, люди не видят разницы.
Но здесь нужно знать: театр моды – это смесь театра (в плане сценической постановки) и дефиле. В Костанае такой вид искусства развит мало, потому что, считает Карина, на весь город всего пара театров мод, и львиная доля из них – детские. Но откуда взялась идея превратить моделей в балерин? Оказывается, похожее зрелище уже предлагалось москвичам. Но в Москве для этого привлекли в качестве моделей профессиональных балерин.

В Костанае же, когда коллектив «Альтер Эго» сложился, перед девушками была поставлена цель – научиться ходить на пуантах. У них не было опыта, но желание добиться успеха привело к немыслимым результатам – буквально за месяц тренировок девчонки покорили пуанты. А ведь этому их никто не учил, у них не было профессионального наставника! Перетерпев адские боли от мозолей, участницы представления достигли своего.

И как награда – восторг публики уже на первом же выступлении. Тайну, для кого был проведен показ, Карина не выдает, известно лишь, что это был корпоратив частной фирмы. Получается, что общегородскую сцену они еще не завоевали. Но резонанс уже есть.

Кстати, с пуантами вышла забавная история. Изначально для постановки требовались исключительно белые пуанты. Хотели через Интернет заказать их из Китая, но неудача вышла – шьют их (именно белые) только под заказ. А это – время, две, а то и три недели ожидания. Пришлось искать в Челябинске, Алматы, Астане... И в итоге нашли атрибут в... Костанае! За неимением белых приобрели пуанты телесного цвета. Впрочем, от этого постановка зрелищности не потеряла.

Уже есть планы на будущее, интересные задумки, но пока Карина не открывает всех секретов. Так что остается только ждать новогодних сюрпризов от моделей на пуантах.

 

 

Фото   
Видео   
Просмотров: 1372
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость