Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 15Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Кто пойдет торговать воздухом?Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Кто пойдет торговать воздухом?

Кто пойдет торговать воздухом?

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости

 

В мире немало людей зарабатывают на жизнь неординарными способами: торгуют воздухом, сдают в аренду кошек. Костанайские ребята не отстают.

Ленты, стразы и... воображение

Ольга ВАЙЛАКА называет своё творчество «большим хобби». Она создаёт своими руками уникальные открытки, свадебные приглашения и письма. Для Костаная это как минимум необычно.

Она сотрудник рекламного агентства, а получать прибыль со своего дела начала как-то незаметно для себя самой. Сначала подруга попросила помочь с приглашениями на свадьбу, получилось неплохо. С тех пор нашу героиню захватило это занятие. Сейчас она делает обложки для дисков, оформляет письма под старину, даже был опыт изготовления свадебной обертки для шоколада. Используя бусинки, ленты, стразы и воображение, Ольга воплощает собственные идеи. Вдохновить её может красивая иллюстрация, яркий наряд в магазине или кадр из фильма.

Оля занимается необычным хэнд-мэйдом чуть больше года. За это время география её творчества расширилась. Сейчас Оля получает заказы не только от костанайцев, но и активно сотрудничает с другими городами Казахстана, много заказов из Москвы.

Почти как доктор

Рабочий инструмент уже ставшего знаменитым костанайца Евгения ИСЛЯМОВА – гитара и собственный голос. Место работы – оживленные улицы Петербурга. Он - уличный музыкант.

Кто-то приходит к такому заработку не от хорошей жизни, а кто-то, как наш герой, из-за любви к музыке. Однажды на улице он увидел парня с гитарой, попросил у него инструмент и сыграл пару песен. Люди останавливались и слушали. После этого он твердо решил играть на улице. Женя считает, что уличный музыкант должен выглядеть прилично и иногда специфично, если требует жанр песни, но ни в коем случае не как попрошайка.

Всю жизнь играть в переходах Женя не собирается. Тем более что карьерный рост возможен. Уличных музыкантов порой приглашают выступить на концертах или корпоративах. Продюсеров Евгений опасается, говорит, что под влиянием человека со стороны можно потерять свой стиль. А наш герой считает, что музыкант, где бы он ни играл – на сцене или на улице – почти как доктор. Только если к врачу человек приходит за исцелением, то к музыканту – за настроением.

Ангелина Никулина

 

Фото   
Видео   
Просмотров: 2665
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость