Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 14Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Казахстан опустился на 11 место в общемедальном зачете Олимпийских игрКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93 Казахстан опустился на 11 место в общемедальном зачете Олимпийских игр

Казахстан опустился на 11 место в общемедальном зачете Олимпийских игр

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости

По итогам результатов на 10 августа, сборная Казахстана опустилась на 11 строчку рейтинга Олимпиады в Лондоне 2012 года. В копилке нашей команды 6 золотых и 3 бронзовых медалей, передает BNews.kz

 

В копилке сборной Казахстана уже 9 медалей: 6 золотых и 3 бронзовых.

 

Третью бронзовую медаль нашей сборной принесла спортсменка по вольной борьбе Гузель Манюрова, которая 9 августа стала бронзовой чемпионкой Олимпийских игр в Лондоне, победив в весе до 72 килограммов китаянку Джиао Вангу.

 

Вторую бронзовую медаль принесла Казахстану спортсменка по боксу в весовой категории Марина Вольнова, сумевшая пробиться в полуфинал олимпийского турнира, обыграв чемпионку мира Саванну Маршалл (Великобритания), но в полуфинальном поединке уступив спортсменке из США Клариссе Шилдс.Напомним, что первую бронзу для Казахстана в десятый день Олимпиады принес борец греко-римского стиля Даниял Гаджиев в весовой категории до 84 кг. Даниял прошел двух чемпионов мира — сначала болгарина Христо Маринова, а затем, уже в турнире за бронзу Гаджиев победил чемпиона мира-2011 Алима Селимова из Беларуси, затем в решающей схватке за "бронзу" победил Владимира Гегешидзе из Грузии в дополнительной "двухминутке".

 

На седьмой день Олимпиады в Лондоне казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин стал двукратным олимпийским чемпионом и мировым рекордсменом. Илья подняв в рывке 185 кг, а во втором упражнении — толчке — оказался вне конкуренции со стороны своих соперников и установил мировой рекорд в 233 кг. В итоге, набрав в сумме двоеборья 418 кг (тоже мировой рекорд), казахстанский спортсмен с блеском завоевал звание двукратного олимпийского чемпиона.

 

Третьего августа, в седьмой день Олимпиады в Лондоне, казахстанская тяжелоатлетка, двукратная чемпионка мира, мировая рекордсменка Светлана Подобедова (75 кг) в сумме двоеборья набрала 291 кг и завоевала четвертую для Казахстана золотую олимпийскую медаль, а также стала олимпийской рекордсменкой в толчке.

 

Напомним, что третью золотую медаль в копилку принесла тяжелоатлетка Майя Манеза. Также в копилке РК — 2 "золота" Олимпиады, которые завоевали велогонщик Александр Винокуров и тяжелоатлетка Зульфия Чиншанло.

 

Между тем, сборная России находится уже на 4 месте, у них 56 медалей в общем зачете: уже 12 золотых, 21 серебряная и 23 бронзовых.

 

На первом месте продолжает лидировать сборная США, у них 90 медалей: 39 золотых, 25 серебряных и 26 бронзовых.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1706
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* козу дойную белую, недорого. Тел. 73-04-10. 
* петуха 2-летнего крупного, петушков 6-месячных разного окраса. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость