Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 26Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Отчего экономика так медленно растет?Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Отчего экономика так медленно растет?

Отчего экономика так медленно растет?

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости

 

Аким области Нуралы Садуакасов провел аппаратное совещание, на котором были подведены итоги социально-экономического развития региона за 7 месяцев.

Разговор с акимами городов, руководителями управлений и департаментов вышел жестким. А все из-за того, что в словах чиновников было мало конкретики. Аким области отметил, что главным лейтмотивом проведения совещания стала прошедшая на днях встреча глав зерносеющих регионов северной части Казахстана с Президентом страны. На этом совещании обсуждали наиболее актуальные проблемы развития областей, озвучены поручения акимам.

За семь месяцев этого года предприятиями области было произведено продукции в действующих ценах на 279,3 млрд тенге. Индекс физического объема составил 100,5%. Обеспечен рост объемов в обрабатывающей промышленности на 16,4%. В то же время снижение производства наблюдается в водоснабжении, горнодобывающей промышленности и разработке карьеров, электроснабжении.

Локомотив промышленного производства области АО «ССГПО» жалуется на снижение мирового спроса, а так бы он смог улучшить экономические показатели региона. Поэтому и план госбюджета по доходам исполнен на 100,4%: в республиканский бюджет – на 97,7%, в местный – на 106%. Радует лишь показатель инфляции, один из самых низких в республике – 102,4%.

Заметим, цифры не впечатляющие, в любой момент область может уйти в минус. На это обратил внимание и глава региона. Взять, к примеру, такой показатель, как инвестиции в основной капитал. С начала года они составили 75,3 млрд тенге. Это 92,9% к уровню прошлого года. Это тот задел, который должен толкать экономику в будущем. Темпы инвестирования снизились в целом ряде районов и городов.

Подводя итог, Нуралы Садуакасов отметил неудовлетворительную аналитико-прогнозную деятельность администраторов бюджетных программ и акиматов ряда городов и районов по исполнению доходной части бюджета и налоговому администрированию, освоению бюджетных средств, выполнению государственных программ в части инвестиционной политики. Всем были даны соответствующие поручения, а заодно чиновники должны будут предоставить четкий график освоения выделяемых из бюджета финансовых средств.

Тимур Туркестанов

 

Фото   
Видео   
Просмотров: 1593
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость