Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 15Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Несмотря на то и дело возникающие слухи о том, что цены на недвижимость вроде бы должны пойти вниз – на практике все обстоит иначеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93 Несмотря на то и дело возникающие слухи о том, что цены на недвижимость вроде бы должны пойти вниз – на пра

Несмотря на то и дело возникающие слухи о том, что цены на недвижимость вроде бы должны пойти вниз – на практике все обстоит иначе

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости

 

 

Если не считать сезонных колебаний в течение года, то цены на жилье не только не падают, но и временами поднимаются.

   Впрочем, в некоторых регионах Казахстана недвижимость откровенно подорожала даже по официальной статистике. Например, по данным исследования портала КазРиэлт-Недвижимость, средняя общенациональная стоимость квартир в Казахстане составила в январе 223 389 тенге за кв.м, что на 0,23 процента больше, чем месяц назад, и на 7,27 процента больше, чем годом ранее. Стоимость квартир на вторичном рынке недвижимости увеличилась за месяц на 0,25 процента – то есть до 223 077 тенге за кв.м. 

   Кстати, медленнее всего дорожают частные дома: в среднем по Казахстану индивидуальные жилые дома с начала года выросли в цене порядка 6 процентов, в то время как в благоустроенном секторе рост цен составил 9 процентов. А вот земельные участки увеличились в цене на 11 процентов.

   Как считают костанайский риэлторы, если формально цены не падают, то фактически, с поправкой на инфляцию, это происходит.

- Судите сами, – говорит риэлтор из областного центра Самат Макаев, – в 2007 году хорошая однокомнатная в центре стоила порядка 35-40 тысяч долларов, и сегодня. Но в 2007 году доллар был на процентов 20-30 дороже. То есть если цена и осталась прежней, то фактически она как бы снизилась, стала доступнее. По сути, это и есть снижение цен, о котором все говорят. Что касается так называемого цифрового, визуального или формального снижения цен – например, с 35 тысяч до 30 или 25-ти, – этого не случится. Недвижимость всегда в цене, а попасть впросак никто не хочет. Так, что ожидать падения не стоит – падение и так происходит за счет удешевления доллара. Наоборот – цены будут стремиться вверх. Ну а фактически, если  происходит рост цены – как это показывает статистика – то это значит, что просто стоимость недвижимости остается на прежнем уровне, не поддается инфляции.

Фото   
Видео   
Просмотров: 992
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1, или продам. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость