Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Уникальную операцию на днях провели врачи Костанайской областной больницы с коллегами из АстаныКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Уникальную операцию на днях провели врачи Костанайской областной больницы с коллегами из Астаны

Уникальную операцию на днях провели врачи Костанайской областной больницы с коллегами из Астаны

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости

 Владимир Панин из Лисаковска сейчас улыбается и неустанно благодарит врачей, особенно своего лечащего - Армана Баймагамбетова.   А еще недавно ему было  не до смеха. Его  грудь болела так, что трудно было до нее  дотронуться.  Аневризма  брюшного отдела аорты – с таким грозным диагнозом Владимир Иванович попал в больницу. Аневризма – это мешковидное  расширение артерии из-за атеросклеротического  поражения. Артерии теряют эластичность, стенки их истончаются.   Разрыв аневризмы влечет за собой большую кровопотерю и внезапную смерть.

Темирхан Бегисбаев: "Операция прошла успешно".

     Врачи областной больницы вместе с врачами из Национального центра неотложной скорой помощи решились на сложную операцию – имплантацию брюшного отдела аорты. Причем стент для больного  по заказу областной больницы изготовили индивидуально в Шотландии.  Вручную. На это ушла неделя.

- Сделали  мини-разрез  и  внутри  пораженного участка аорты установили  стентграф - специальный биоматериал, который повторяет  контуры аорты и создает своего рода  каркас, могущий защитить пациента от разрыва аневризмы, - объясняет рентгенхирург  областной больницы Темирхан Бегисбаев. -   За рубежом на третьи сутки такого пациента выписывают. Через неделю после операции он  может выйти на работу. А раньше требовалась еще реабилитация.

   У Владимира Ивановича двое сыновей,  трое внуков. Жена и сестра очень переживали. Да и сам Владимир Панин не расставался с молитвой. Выходит, помогли врачи и обращение к Всевышнему.  А вставленный протез  будет Панину служить всю оставшуюся жизнь.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1117
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1, или продам. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость