Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Пешеходам в Казахстане могут запретить разговаривать по телефону при переходе дорогиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Пешеходам в Казахстане могут запретить разговаривать по телефону при переходе дороги

Пешеходам в Казахстане могут запретить разговаривать по телефону при переходе дороги

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости

Казахстанцам могут запретить разговаривать по телефону при переходе дороги, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт МВД.

В Комитет дорожной полиции поступили жалобы на то, что пешеходы отвлекаются от дорожного движения во время разговоров по телефону. Отвечая на вопросы в ходе онлайн-конференции, председатель КДП Берик Бисенкулов заявил, что вопрос о наложении штрафа при подобных случаях сейчас рассматривается. "Вместе с тем, с учетом вашего предложения (о введении штрафа. - Прим. автора) нами указанная проблема будет изучаться и прорабатываться", - ответил Бисенкулов.

По информации КДП, переход дороги в неположенном месте является самым распространенным нарушением правил дорожного движения пешеходами. Регионы страны значительно отличаются по дисциплине среди граждан. Бисенкулов сообщил, что самые дисциплинированные пешеходы в Казахстане проживают в Атырауской и Мангистауской областях - там в 2012 году совершено менее 2000 нарушений. Самые злостные нарушители проживают в столице Казахстана - МВД зарегистрировало 20 000 нарушений, совершенных пешеходами в 2012 году. Всего по республике пешеходы нарушали правила дорожного движения 128 тысяч раз. В этом году казахстанские пешеходы уже успели почти 19 тысяч раз совершить различные нарушения.

Между тем, КДП сейчас разрабатывает поправки в закон "О дорожном движении". Бисенкулов сообщил, что в Казахстане появятся специальные аудиторские организации, которые будут выявлять дефекты дороги на ранней стадии с учетом интересов всех участников дорожного движения. Напомним, сейчас казахстанцы испытывают значительные сложности с определением ответственных за ДТП, происходящих из-за наезда на люки - алматинцу, автомобиль которого пострадал, понадобилось почти два месяца для поиска ответчика.

Фото   
Видео   
Просмотров: 901
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* учителя математики в городе, мужчина, 51 г., высшее образование, без вредных привычек. Тел.: 28-93-41, 8-777-302-89-10. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость