Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
119 семьям из Костанайской области меценаты оказали материальную помощь и погасили их коммунальные долгиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93119 семьям из Костанайской области меценаты оказали материальную помощь и погасили их коммунальные долги

119 семьям из Костанайской области меценаты оказали материальную помощь и погасили их коммунальные долги

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости

Это вылилось в сумму порядка 10 миллионов тенге.

Абильжан Байдаулетов встречает нас около старенькой двухэтажки в Затобольске. Мужчина волнуется. Жена его умерла 14 лет назад, на руках остались двое сыновей, школьников и дочка, которой не было и пяти.

– Я почему не платил за тепло? Не хватало денег. Детей учил, на ноги ставил.

Долг за отопление у семьи больше 312 тыс. тенге. За неуплату трубы отопления отрезали от квартиры два года назад.

Абильжан работает охранником. Квартиру в брошенном доме дали власти района, долги остались от старых хозяев. Мужчина не переставал оправдываться и благодарить.

– Спасибо, все же видели, что я непьющий, стараюсь не падать духом, детей поднимаю. Просто в жизни каждого случается беда, теперь уже все позади.

У жительницы Костаная Ирины Исаевой другая история. Она сама воспитывает троих детей. Долгов перед коммунальными предприятиями не имеет, но возникли сложности с оплатой ПКСК. Был суд, когда сумма долга еще была 21 тысяча, сейчас она – 40 тысяч.

– Когда я подавала заявление на оказание жилищной помощи, мне соцработники сказали, чтобы я написала заявление и в Клуб меценатов. Я написала, но так разволновалась, что и спросить забыла, что за клуб такой, я о нем раньше ничего не слышала. Спасибо ему за то, что людям помогает.

Составлением списка тех, кому необходима помощь в погашении долгов перед коммунальными службами, ПКСК, занялись еще в начале года. В него вошли инвалиды, многодетные семьи и матери, воспитывающие детей-инвалидов.

– Всего получилось 119 семей, – говорит зам. акима области Серик Бектурганов. – Необходимая сумма – 9 миллионов 915 тысяч тенге. Наибольшая задолженность сложилась в Лисаковске – там 11 семей, еще 7 семей в Житикаринском районе.

А сегодня члены Клуба меценатов подтвердили, что весь долг погашен.

Поставщикам коммунальных услуг за должников внесли 8 млн 425 тыс., еще 1 млн 490 тыс. в виде материальной помощи пошел 49 семьям на приобретение дров и угля (по 30 тыс. каждой семье).

Отношение акима области к обозначенной проблеме неоднозначное. «Иждивенцев, алкоголиков никто поддерживать не собирается, – сказал он. – Но если действительно семья нуждающаяся, то куда смотрела местная власть, почему наращивались долги?

Фото   
Видео   
Просмотров: 921
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость