Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
КНБ насчитал в Казахстане 24 радикальных салафитских джамаатаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93КНБ насчитал в Казахстане 24 радикальных салафитских джамаата

КНБ насчитал в Казахстане 24 радикальных салафитских джамаата

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости

КНБ насчитал в Казахстане 24 радикальных салафитских джамаата. Об этом говорится на сайте Службы центральных коммуникаций при Президенте Казахстана со ссылкой на Комитет национальной безопасности, передает Tengrinews.kz.

"По данным КНБ, в настоящее время внутри страны насчитывается 24 радикальных салафитских джамаата численностью 495 человек", - говорится в сообщении.

В соответствии с вновь вводимыми законодательными нормами, как отмечается на сайте, усиливается направление профилактики терроризма. Под этим понимается выявление, изучение, устранение причин и условий, способствующих возникновению и распространению терроризма. Профилактическая "опережающая" деятельность государственных органов будет усилена с введением новых поправок в антитеррористическое законодательство Казахстана.

"Становится очевидным, что противодействие терроризму предполагает не только силовые меры - необходимо бороться с причинами и факторами, его порождающими", - цитирует сайт слова заместителя председателя КНБ Кабдулкарима Абдиказимова.

В сообщении указывается, что с текущего года основная профилактическая работа будет осуществляться с позиции антитеррористических комиссий, которые создаются в Астане, Алматы, областях и городах областного значения. К этим комиссиям будут подключаться общественные организации, религиозные объединения и средства массовой информации. Казахстанцам будет разъяснена опасность терроризма, разоблачены формы, методы и приемы, с помощью которых террористы осуществляют пропаганду своих взглядов и идей.

Как считают в Комитете нацбезопасности, информационная работа вкупе с решением социально-экономических проблем позволит сократить социальную базу поддержки терроризма.

"Профилактическая работа должна стать существенным противовесом пропаганде радикальной идеологии, осуществляемой международными террористическими и религиозно-экстремистскими организациями", -заключили в КНБ.

Фото   
Видео   
Просмотров: 956
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* комнату, 18000 тг/мес. (переговоры по Казахстану и Интернет входят в эту цену). Тел. 8-708-402-53-55. 
* комнаты для проживания (тихо, уютно); подвал для бизнеса (теплый, большой). Тел.: 8 (714-55) 21-4-41, 8-777-252-76-78. 
* Дом, центр, 2 уровня, 175 кв.м, меблир., бытовая техника, отдельный вход. Тел. 8-777-251-47-20. 
* офисные помещения 12 кв.м и 18 кв.м, центр, ул. Дощанова, 64, мебель, телефон. Тел. 8-777-251-47-20.

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость