Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В водах Антарктики произошли столкновения экологов и японских китобоевКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В водах Антарктики произошли столкновения экологов и японских китобоев

В водах Антарктики произошли столкновения экологов и японских китобоев

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости

В водах Антарктики в результате столкновения получили повреждения суда экологического движения Sea Shepherd и японских китобоев. В ходе инцидента никто не пострадал, передает 

Lenta.ru.

По словам активистов движения Sea Shepherd, которые выступают против истребления китов, инцидент произошел, когда экологи пытались помешать флагману японской флотилии "Ниссин Мару" (Nisshin Maru) подойти на дозаправку к танкеру. По мнению экологов, доставка столь большого количества мазута в воды Антарктики противозаконна.

Защитники утверждают, что китобои пошли на таран и повредили суда "Боб Баркер" (Bob Barker) и "Стив Ирвин" (Steve Irwin), принадлежащие Sea Shepherd. Не справившись с управлением, "Ниссан Мару" также задел южнокорейский танкер "Сан Лорел" (Sun Laurel) из японской флотилии, сбив с его борта спасательную лодку.

У "Боба Баркера", который пострадал больше других, началась течь в машинном отделении, передает Reuters со слов экологов. Также был уничтожен один из радаров судна и повреждены все его мачты. На некоторое время "Боб Бейкери" остался без электроэнергии, однако затем электроснабжение удалось восстановить.

Власти Австралии и Японии заявили, что проверяют сообщения об инциденте.

У экологов из организации Sea Shepherd, основанной в 1977 году в США, неоднократно происходили конфликты с японскими китобоями. Защитники природы утверждают, что китов убивают на продажу под прикрытием научных исследований. В 2010 году китобои протаранили тримаран экологов, в результате чего он затонул.

В декабре 2012 года американский суд запретил Sea Shepherd, а также его основателю и лидеру Полу Уотсону приближаться к японским китобойным судам ближе, чем на 450 метров. Несмотря на то, что Уотсон вскоре заявил, что из уважения к суду слагает с себя полномочия лидера движения и останется в нем лишь "наблюдателем", предписание было нарушено. Активисты Sea Shepherd отправились к берегам Антарктики, чтобы помешать китобоям, а на одном из судов находился и сам Уотсон.

Сам Пол Уотсон, известный "экоторрорист", разыскивается Интерполом. В 2012 году он был арестован в Германии по ордеру, выданному властями Коста-Рики, где его обвиняют в нападении на промысловое судно. Но эколог бежал из страны, нарушив условия освобождения под залог.

Фото   
Видео   
Просмотров: 975
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* семья снимет квартиру или частный дом в п. Затобольске или п. Заречном. Срочно. Своевременную оплату и порядок гарантируем. Тел.: 8-747-601-92-88, 8-747-497-88-39, 8-701-109-87-44. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость