Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Еркен Абиль: «Болотные митинги испугали избирателя из провинции»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Еркен Абиль: «Болотные митинги испугали избирателя из провинции»

Еркен Абиль: «Болотные митинги испугали избирателя из провинции»

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости

Проректор Костанайского пединститута Е.Абиль вместе с коллегами из других костанайских вузов представлял миссию наблюдателей СНГ на выборах президента России в Курганской области.

– Мы вели наблюдение на избирательных участках как в Кургане, так и в двух районах – Юргамышском и Мишкинском. Конечно, наблюдатели не в состоянии увидеть каждую деталь избирательного процесса. Однако ни о каких серьезных нарушениях, повлиявших бы на исход выборов, говорить не приходится. На всех избирательных участках в той же Курганской области, даже на селе, были установлены по две камеры слежения. Их мы не нашли лишь в медицинском центре Елизарова, где по закону их и не должно быть.

Как нам признались организаторы, видеонаблюдение в режиме онлайн далось им большой кровью, в том числе по финансам. Даже урны были оборудованы программой подсчета голосов. После окончания голосования бюллетени изымались и шел обычный подсчет, но в принципе результат был известен и просто перепроверялся.

До поездки в Курган я проанализировал, как голосовал этот регион на выборах в Думу. Оказалось, что это традиционно «красный» пояс. На думских выборах очень много голосов получили партии Зюганова и Миронова. И только около 40 процентов – «Единая Россия». Но на президентских выборах ситуация изменилась. Все эти «болотные» демонстрации в Москве испугали провинциальных избирателей. Люди не хотят «оранжевых революций», они предпочитают стабильность и спокойствие. Когда подсчитали голоса по Курганской области, там сами удивились: куда девался прокоммунистический настрой?! Больше 60 процентов проголосовали за Путина. Протестного настроения просто не было. Хотя в регионе не все хорошо. Не хватает финансирования, большая миграция в крупные уральские города. В селах большей частью пытаются сохранить то, что осталось со времен Советского Союза. Сеют меньше нашего, техника в основном старая, это даже глаз режет. Хотя дороги, например, неплохие.

Я был международным наблюдателем на выборах в России первый раз, хотя в Казахстане работал представителем независимой сети наблюдателей. Если сравнивать, то могу сказать одно: наше выборное законодательство намного проще, чем российское. И поэтому, наверное, более прозрачное.

Беседовала
Татьяна Башкатова

Фото   
Видео   
Просмотров: 1122
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* брюки мужские, 650 тг; ткань на юбки, брюки (шерсть, полушерсть), 300-500 тг/м. Тел. 22-45-90. 
* туфли на каблуках, р. 37,5, черные, нов., 4500 тг. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость