Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 26Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Казахстане предложили увеличить налоги для богатых и снизить их для бедных Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Казахстане предложили увеличить налоги для богатых и снизить их для бедных

В Казахстане предложили увеличить налоги для богатых и снизить их для бедных

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости

Количество нищенствующих в Казахстане увеличилось на 0,5% в первом квартале текущего года. Такая ситуация вызывает обеспокоенность общественных деятелей.

 

Необходимо увеличить налоги для богатых и снизить их для бедных, это позволит государству выплачивать больше пособий социально уязвимым слоям населения. Так считают в фонде «Социальная защита». К слову, подобная практика давно существует в некоторых развитых странах, пишет «Мегаполис».

 

Сегодня в Казахстане немало людей, которые украшают собой список журнала Forbes. Некоторые из них владеют миллиардным состоянием, чаще всего это заработано на казахстанских природных ресурсах. Безусловно, они должны платить больше налогов, чем простые труженики, считает президент Фонда «Социальная защита» Людмила Жуланова.

 

– Но сейчас в стране наблюдается обратная тенденция, богачи и их предприятия пользуются неограниченными льготами на ту же электроэнергию, железнодорожный транспорт, а это неправильно. Любое социально ориентированное государство должно строить свою политику на том, чтобы богатые люди платили больше налогов, – поясняет она.

К примеру, в развитых странах налоги могут достигать 60–70% от доходов, а в Казахстане – всего 30–40%.

– При этом Казахстану совсем не обязательно полностью отменять налоги для бедных, достаточно их просто снизить. Пусть те же инвалиды, многодетные и сироты платят налог не целиком, а, допустим, половину, – предлагает она.


Готовность властей увеличить налоги для богатых зависит от двух вещей: отношения элиты к этому вопросу и следования Международным рекомендациям, поясняет директор Центра макроэкономических исследований Олжас Худайбергенов. Элита даже в развитых странах всегда оказывает сопротивление этому, а Международный валютный фонд рекомендует Казахстану держать налоги на низком уровне, чтобы привлечь инвесторов, подчёркивает он. Это и является основными причинами того, что Казахстан не повышает налоги для богатых в пользу бедных.

 

– Хотя я считаю, что низкий уровень налогообложения, наоборот, ослабляет государство. Нужно повышать налоги, но не резко, – заключил экономист.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1875
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* пиджак жен., нов., цвет красный, р. 50-52, пр-ва Англии; туфли жен. на низкой платформе, р. 40, отл. кожа, пр-ва Италии. Недорого. Тел. 8-771-430-26-61.

* пиджак жен., р. 48, на высокий рост, нов., пр-ва Германии; плащ жен., нов., р. 52-54, пр-ва Кореи, укороченный. Недорого. Тел. 8-771-430-26-61.
* брюки мужские, 650 тг; ткань на юбки, брюки (шерсть, полушерсть), 300-500 тг/м. Тел. 22-45-90. 
* туфли на каблуках, р. 37,5, черные, нов., 4500 тг. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость