Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Счастливый финал несчастного случаяКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Счастливый финал несчастного случая

Счастливый финал несчастного случая

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости

ГОВОРЯТ, ЧТО только запрет пунктов приема металлолома спасет человеческие жизни. История, которая приключилась в Рудном, пожалуй, будет тому иллюстрацией. Кто верит в ангелов, убедится в вере своей: девочка чудом не только осталась жива, но и не получила травм...

 

Шестилетняя Саяна не вернулась в обеденное время из школы. Родители забили тревогу. Мама – Галина Рыспаева – рассказывает, что дочь серьезная не по годам. У Галины и ее супруга есть еще двое маленьких детей, и Саяна нередко остается с ними дома. Родители спокойны. А тут такое ЧП! «У нас первые мысли были самые страшные, – вспоминает Галина Рыспаева. – Тем более что в городе уже были истории с педофилами».

Рыспаевы сразу отправились на поиски дочери, позвонили в полицию, кроме того, рассказали об исчезновении дочери председателю областной Ассоциации деловых женщин РК Саре Гумировой. Позже Галина Рыспаева несколько раз попросит, чтобы мы поблагодарили Сару Гумирову за активное участие в этой истории.

Родители вместе с родственниками кинулись на поиски, кроме того, активно работали полицейские по делам несовершеннолетних. Патрули опрашивали жителей, продавцов магазинов, обследовали заброшенные здания.

 Как порой бывает, ищешь далеко – находишь близко. Девочку нашли буквально в десяти метрах от ее дома – пятиэтажки по улице Горняков. Отец ребенка рассказывал своему брату о маршрутах поиска и невзначай упомянул, что, когда переходил дорогу у своего дома, едва не провалился в открытый колодец. В тот день выпал снег и упасть было немудрено. А брат счел, что в этот люк следует заглянуть...

Галина Рыспаева вспоминает, как она плакала, а вот дочь была спокойна. Саяна сказала просто: «Я знала, что вы меня найдете!» И рассказала, как все было. Девочка шла привычным маршрутом в школу, как вдруг провалилась в открытый колодец. Ее спасло то, что упала на спину. За спиной был школьный рюкзак, который сработал как подушка безопасности. А если бы падение в почти трехметровый колодец было бы не таким удачным? Или если бы нашли дочь только к утру? Родители даже боятся такое представить.

 

На следующий же день крышку колодца заменили.

 Саяна, между тем, поведала, как она провела время с 7.15 утра до 18.00 вечера. Сначала кричала, звала на помощь. Но колодец расположен рядом с оживленной автомобильной дорогой, и поэтому прохожим, по всей видимости, было мудрено услышать девочку. Потом она устроилась поудобнее, поспала. Затем опять стала звать на помощь. Как на грех, именно в этот день она забыла дома мобильный телефон.

Саяну сразу отвезли в городскую больницу – ведь она провела в открытом колодце больше 10 часов, и это ранней весной! Врач-педиатр Александр Мартиросян сказал, что состояние здоровья ребенка удовлетворительное. И добавил, что девочке очень повезло, у нее есть ангел-хранитель. К моменту выхода этого материала девочку должны выписать.

По словам врача, в его практике это первый случай в горняцком городе, когда ребенок падает в открытый колодец коммунального предприятия. В РОВД Рудного поправили – второй. Мол, минувшим летом в открытый колодец так же упал ребенок, получил травмы. И в адрес акимата полицейские направили письмо, чтобы довести до сведения властей этот случай. Чтобы были приняты меры.

Кстати, на этот раз собственник колодца – Рудненский горводоканал – после случая с Саяной меры принял незамедлительно: новую крышку люка поставили на следующий день. Не из металла, чтобы красть было неповадно. А еще работники коммунального предприятия сходили к девочке в больницу, передали фрукты и соки. И, по словам Галины Рыспаевой, извинились.

– В суд подавать не будете на монополиста?

– Сначала дождемся, когда Саяна окончательно выздоровеет, – отвечает Галина Рыспаева. – А там посмотрим, я такой возможности не исключаю. С другой стороны, мы с супругом оба работаем, у нас трое детей, когда по судам ходить?!

Врачи говорят, что скоро выпишут Саяну.

 

 


 

 

 

«Нужно запретить принимать люки!»

Анатолий ЗУЕВ, директор Горводоканала, г. Рудный:

– Только что на совещании в акимате обсуждали такие кражи. Наши полицейские говорят, что крышки люков воры потом продают где-то в Затобольске. За год у нас воруют в среднем 800-900 крышек! Я кому только не писал – и в ДВД, и в акимат Рудного, и первому заместителю акима области Виктору Мейстеру. Нам жители не раз звонили и называли номер «Газели», в которую с улиц города прямо днем грузили ворованные крышки. Мы сообщили в полицию, а затем выяснилось, что через двое суток они отпустили тех людей. Это беда всех городов. Мы теперь ставим пластиковые крышки, но воруют их тоже. Я вижу только один выход – нужно запретить пунктам приема металла покупать у людей люки! И чтобы был за этим контроль. Это просто повезло, что с девочкой так обошлось. В суд? Нет, в суд на нас по таким поводам ни разу не подавали.

Фото Сергея Миронова

Фото   
Видео   
Просмотров: 1304
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* аккумуляторы, б/у, лом свинца, гелевые, высокая цена, обмен на новые, от 10 заводов-изготовителей, заключаем договоры на утилизацию, самовывоз. ул. Уральская, 18; ул. Карбышева, 16, машинный двор; п. Затобольск, ул. Калинина, 42. Тел. 8-777-197-94-95, 8-705-196-79-92, 8-777-302-06-80.  
* прицеп для легкового а/м с документами, до 50000 тг; велосипеды горные, спортивные, до 6000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65.  

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость