Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
На новом месте о старой родине ей будут напоминать… цветыКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93На новом месте о старой родине ей будут напоминать… цветы

На новом месте о старой родине ей будут напоминать… цветы

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости

Елена Сальникова (на фото) о цветах говорит только с бархатными нотками в голосе. «Мальчик мой!» – это она обращается к гладиолусу.

Горделивые кусты роз, скромные незабудки, бадан, аквилегия, лилии, воздушные пионы, колокольчики… Более сорока сортов цветов, все и не перечислишь. Дети уже выросли, и домохозяйка из Узункольского района выплескивала всю нежность на цветы. Сальниковы ради них три года назад даже пчел завели на участке. Еще снег не сойдет с полей, а Елена теребит мужа, пчел просит. Благодаря крылатым помощницам и цветы, и овощи, и фрукты буйно цвели, у соседей, кстати, тоже. Треть огорода – цветы, дом полон комнатных растений. Даже на улице в грядке, сделанной из трубы, раскинулись кактусы.

Везла она цветы отовсюду, где была – из Кургана, Екатеринбурга, Тюмени, привозили ей родственники семена и саженцы из Симферополя, Караганды. На границе к саженцам с землей в багажнике относились снисходительно – какого только хобби у людей не бывает. Есть у нее и редкий для наших краев бирюзовый гладиолус, снежная хоста. Даже муж любовь супруги к цветам стал разделять. И на дни рождения дарит ей цветы не букетами, а с корешками.

Правда, этим летом стали готовиться Сальниковы к переезду в Россию – там дети, родня. Часть цветов Елена загрузила в багажник сестры мужа еще весной. Некоторые могли плохо перенести пересадку, да еще к тюменскому климату надо будет привыкать. Некоторые растения раздала соседям, родным – пусть память о ней останется на родине. А самые любимые решила увезти с собой, чтобы пышные кусты пионов под окном дома в новой жизни напоминали, в свою очередь, о родине – ей самой.

Людмила Круглова
Фото Сергея Миронова

 

Фото   
Видео   
Просмотров: 1757
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость