Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Книгоман – это диагнозКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Книгоман – это диагноз

Книгоман – это диагноз

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
Представьте,   что у вас испортились компьютер, телевизор, и даже мобильный телефон   сел. А свободного времени много. Чем себя занять? Вспомнить про печатные   книги.

 

Итак, вопрос: добираются ли бестселлеры до костанайских магазинов? Оказывается, да. Яркий пример – многотомная сага Стефании Майер стоит на полках в нескольких вариантах. Благодарить за раскрутку писательница должна кино. Иначе обстоит дело с фильмом по роману Виктора Пелевина «Generation П». Книга популярность обрела давно, но киноверсии это не помогло – DVD пылятся в разделе уцененных. Самый свежий роман Пелевина «Snuff» найти было несложно. Выбор есть и у поклонников Евгения Гришковца. А его последнюю книгу «От жжизни к жизни» обещают скоро привезти.

Представители современной российской «популярщины» – публицисты Сергей Минаев и Оксана Робски. «Москва, я не люблю тебя» Минаева уже в городе. С Робски хуже – на полках в основном самые популярные ее сочинения – «Casual» и «Про ЛюбOFF/ON».

Не по вкусу перечисленные авторы? Прочтите что-нибудь из Фредерика Бегбедера. Его книги к нам везут в больших количествах.

Нельзя не упомянуть еще две категории изданий – криминальные истории и женские романы. Популярные сегодня писатели-романтики – ирландка Сессилия Ахерн и Марк Леви (тот, который француз). Книги авторства леди со сложной для восприятия фамилией занимают в книжных магазинах достаточно места. Леви повезло меньше – найти можно не все его произведения, а последний по хронологии роман пока не переведен на русский язык.

Романы романами, но некоторые и фантастику почитать любят. Однако, кроме заслуженного и великого Стивена Кинга, похвастаться нечем. Да и у Кинга проблемы с новинками. Хотя не исключено, что их пока просто не перевели с английского. Фэнтэзи, кроме детского «Гарри Поттера» и классического «Властелина колец», найти сложно. Нелегко отыскать и произведения казахстанских авторов. На полках с новинками стоят красочные энциклопедии, книги по истории страны и переиздания классиков.

И тут впору вспомнить про компьютер, починить его и залезть во Всемирную паутину. Конечно, электронная книга несравнима по ощущениям с печатной версией. Но если очень хочется что-то прочесть, Интернет спасает. А если и там не отыщется текста, есть аудиокниги.

Многие сайты предлагают сейчас купить электронные версии книг за не слишком обременительную сумму. Можно купить и обычные книги – казахстанские интер­нет-магазины потихоньку развиваются.

 Ведущие рубрики – Анастасия НИКУЛИНА и Наталья ПОСТРИГАНЬ, тел. 54-23-10
e-mail: nastua_nikulina@mail.ru, nata_pos87@mail.ru

Фото   
Видео   
Просмотров: 1480
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* гараж в любом ГЭК, с документами, до 100 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-775-499-41-94. 
* дачу в любом СО, с документами, до 150 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-747-685-40-65. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость