Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Последний фигурант дела о ста миллионах Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Последний фигурант дела о ста миллионах

Последний фигурант дела о ста миллионах

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости

На этой неделе в специализированном суде по уголовным делам началось слушание дела бывшего начальника управления экономики и бюджетного планирования Марии Щегловой.
Ее обвиняют в получении взятки в особо крупном размере в уже нашумевшей истории о покупке в Костанае здания для ЦОНа за сто миллионов бюджетных тенге. 24 из них ушли чиновникам в виде отката.

Несмотря на серьезную статью, бывший чиновник, а ныне пенсионерка, находится под подпиской о невыезде. Исключительно из-за состояния своего здоровья. Однако судья предупредил Марию Щеглову, что малейшее нарушение, например, неявка на судебное заседание – и ее арестуют.
У Марии Щегловой два адвоката (один из Астаны) и защитник – ее собственный сын. Мария Александровна сообщила, что с момента последнего освидетельствования ее экспертами она перенесла еще один инсульт, а ночью перед процессом у нее был приступ стенокардии. В связи с этим адвокаты заявили, что их подзащитная на фоне принятых медицинских препаратов может не совсем адекватно воспринимать происходящее на процессе. Давать показания она будет после допроса всех свидетелей. Вины своей в получении взятки Мария Щеглова не признала.
В первый день свидетель был один – предприниматель Елена Чернышова. Она в истории с ЦОНом выступала посредником и получила срок за дачу взятки. Женщина сразу же заявила, что приговор в отношении нее вынесен незаконный. Что вопрос, сколько бюджетных средств будет выделено, а потом украдено из бюджета, решился задолго до того, как бывший начальник юридической службы облакимата Г. Тулеубаева вовлекла ее в эту авантюру. По ее утверждению (к этому она пришла, изучив материалы уже состоявшегося уголовного дела), главным организатором хищения была именно Щеглова. И что кто-то очень не хотел, чтобы она, Чернышова, появилась в этом зале и дала сегодняшние показания. Остальных осужденных фигурантов по делу уже этапировали в колонии.
По словам судьи, как этапировали, так привезут обратно в следственный изолятор. Потому что все они снова будут давать показания. Например, этап с Анатолием Твердохлебовым, экс-ру­ко­водителем аппарата акима области, должен появиться в Костанае 17 марта. Так что процесс по делу Марии Щегловой не обещает быть быстрым. Сама она назвала свидетельские показания Елены Чернышовой ложью от начала и до конца.
Вчера в суде допрашивали работников акимата области и других чиновников.

Татьяна Башкатова

Фото   
Видео   
Просмотров: 1654
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* дом, центр, р-н обувной фабрика, 2 уровня, 160 кв.м, 2 спальни, 2 санузла, семейным, на длит. срок с ноября 2018 г., цена договор. Тел. 8-777-251-47-20. 
*Помещение по ул. Победы, 85, ТОО "Кыпшак К", 45 кв.м, под офис или швейный цех. Тел.: 54-13-75, 8-777-796-01-71, 8-702-833-60-51. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость