Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Этот необычный скутер впервые появился в Костанае около месяца назадКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Этот необычный скутер впервые появился в Костанае около месяца назад

Этот необычный скутер впервые появился в Костанае около месяца назад

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости

Этот сегвей наш фотокор сфотографировал в конце марта.

 И кажется, скоро прокатиться на нем сможет любой!
Его изобрели совсем недавно – в 2001 году. Вот какое определение этому мини-скутеру дает Википедия: «Сегвей (сигвей) (англ. Segway) – изобретённый Дином Кейменом электрический самобалансирующийся самокат (скутер) с двумя колёсами, расположенными по обе стороны от водителя». В целом похоже на транспорт из фантастического фильма про пришельцев или гостей из будущего. Кстати, согласно той же энциклопедии, сегвей развивает скорость около 20 км/ч. Масса без батареи около 40 кг, ширина 60 см, позволенная нагрузка – 140 кг. Аккумулятор обеспечивает пробег до 39 км. Работает устройство на электродвигателях. Машина может двигаться не только по асфальту, но и по грунту. При наклоне ездока вперёд сегвей начинает катиться вперёд, и чем больше наклон, тем быстрее. При отклонении корпуса назад самокат замедляет движение, останавливается или катится задним ходом.
Похоже, скоро у нас появится возможность опробовать сей транспорт на себе. Предприниматель Павел Елькин, который впервые завез сегвей в наш город, говорит, что планирует организовать прокат скутера в сквере напротив Казахско-Французского центра. Сейчас этот вопрос решается с чиновниками. Павел вообще занимается продажей запчастей. О сегвее давно мечтал, поэтому и решился на приобретение. Привез вроде как на продажу, но сам говорит, что за такую цену это средство передвижения вряд ли кто-то купит – стоит сегвей около 10 тысяч долларов.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1982
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* Изучаю спрос на поставку одежды, машин, оборудования, линий по переработке отходов (пластик, стекло) из Европы. Тел. 8-775-906-91-91. E-mail: kniga781@gmail.com

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость