Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Съемная квартира: за и противКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Съемная квартира: за и против

Съемная квартира: за и против

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости

Съемная квартира над головой. Что это: проклятие, от которого вы не в силах избавиться, или просто один из видов бизнеса для самозанятого населения?

Насколько нам известно, все попытки жильцов избавиться от подобного соседства были обречены на провал. Возможно, настало время внести кое-какие поправки в законодательство? Например, чтобы владелец съемной квартиры, прежде чем сдать жилье, согласовывал это с соседями по подъезду.

Аслан КУДАБАЕВ
ЗА:

Отличная идея. Ведь под съемной квартирой может жить тихий человек с ишемической болезнью сердца. Ему будет не по силам бегать выяснять отношения с разгулявшимися постояльцами. Или давать свидетельские показания участковому, прибывшему на вызов из-за шума после 23.00. По соседству с «буйной» съемной квартирой может обитать и молодая семья с грудным ребенком, им любой шум – стресс. Да и самим молодым родителям лишний раз не выспаться.

Конечно, съемная квартира съемной квартире рознь. Но вряд ли кто-то будет возражать, что, как минимум, в половине случаев шум особенно в ночное время, в таких квартирах дело обычное. А вот если у жильцов будет возможность выбора: обзаводиться такими соседями или нет – одно это уже заставит и квартировладельца более избирательно подходить к выбору клиентов, и самим жильцам даст возможность наложить вето, если квартиросдатчик вызывает у них недоверие. В результате это приведет к тому, что большая часть конфликтов будет предотвращена. Это сохранит здоровье, нервы да и кошельки обеих сторон.

Сергей ШЕВЧЕНКО
ПРОТИВ:

Квартира – частная собст­венность, постояльцы – те же гости. Кому до этого может быть дело, кроме государства, которому любой добросовестный владелец квартиры, сдающейся в наем, платит налоги?! Это такой же бизнес, как и любой другой, а количество всякого рода разрешительных документов для предпринимателей в любой стране стремятся сократить.

Допустим, сначала ввели сбор подписей у ближайших соседей, затем тот же сосед сказал, что подпись свою не ставил – введут нотариальную процедуру. А это лишние расходы. К тому же в любом доме найдется несговорчивый сосед, который будет даже против семьи с ребенком в роли постояльцев. А здесь уже и до вымогательства недалеко: дашь 200 долларов – подпишу. С другой стороны, подписной лист может выступать как индульгенция. Пусть в съемной квартире шумят в три часа ночи – вы же подписывали листок о согласии, так что теперь не жалуйтесь. Думаю, свои законные интересы и право на ночную тишину можно отстоять без лишних формальностей, ведь с тем же успехом в соседней квартире могут шуметь и законные владельцы.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1641
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость