Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Костанайские гиревики вернулись с медалями с Иссык-Кульских игр среди спортсменов стран СНГ. Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Костанайские гиревики вернулись с медалями с Иссык-Кульских игр среди спортсменов стран СНГ.

Костанайские гиревики вернулись с медалями с Иссык-Кульских игр среди спортсменов стран СНГ.

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости

Чемпионский подход Сергея Карпенко.

Иссык-Кульские игры проходят раз в два года, на них приезжают спорт­смены из стран СНГ. В программе 19 видов спорта. Костанайскую область представляли гиревики. Они проявили себя также в плавании, армрестлинге, жиме лежа, метании ядра и прыжках. Костанайцы вернулись домой с наградами.
В соревнованиях участвовали спортсмены из 9 стран: Казахстана, Кыргызстана, России, Украины, Беларуси, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Азербайджана.
– Мы начали принимать участие в играх с 2006 года, – рассказал Сергей Карпенко. – Очень сильные всегда соперники из России и Беларуси. Они привозят спортсменов, которые специализируются на разных видах спорта. Наши гиревики всегда участвуют не в одном виде спорта, а в нескольких. Для нас на Иссык-Куле не совсем удобные условия – высокогорье, другой климат, поэтому выступать сложнее. Но наша команда справилась и вернулась с медалями.
Тамара Миронова заняла первое место в рывке гири весом 16 кг. Она выступала в весовой категории до 60 кг и подняла гирю 97 раз. Спортсменка приняла участие в толкании ядра и также стала победительницей, толкнув снаряд на 8,15 м. Третье место Тамара заняла в турнире по армрестлингу.
Ветеран спорта из Житикары Виктор Качуровский выиграл в рывке гири весом 32 кг, он поднял ее 40 раз. Выступал Виктор в весовой категории до 70 кг среди спортсменов от 35 лет и старше. Также он стал победителем в турнире по армрестлингу и занял 3 место в соревнованиях по жиму лежа.
Сергей Карпенко в пятый раз был признан батыром Иссык-Куля. В программу многоборья входят плавание на 50 м вольным стилем, перенос камня весом 80 кг на 20 м, национальный вид спорта бука-тартыш (перетягивание друг друга) и национальная борьба кураш. Карпенко стал первым в бука-тартыш и переносе камня, вторым в плавании и третьим в национальной борьбе. По сумме баллов занял 1 место. Он выступил и в турнире по гиревому спорту среди спортсменов старше 35 лет в весовой категории более 95 кг. Гирю весом 32 кг он поднял 161 раз и занял 1 место в абсолютной категории. Первым он также стал в толкании ядра, прыжках с места и жиме лежа.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1628
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* брюки мужские, 650 тг; ткань на юбки, брюки (шерсть, полушерсть), 300-500 тг/м. Тел. 22-45-90. 
* туфли на каблуках, р. 37,5, черные, нов., 4500 тг. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость